| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
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Schal m |
foulard m | Substantiv | |||
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Borke -n f Rinde |
écorce f | Substantiv | |||
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Blumenschale -n f Schale für Blumen |
coupe à / de fleurs f | Substantiv | |||
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Durchmesser ohne Rinde - m Baum |
diamètre sous écorce m | Forstw | Substantiv | ||
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Durchmesser mit Rinde m Baum |
diamètre sur écorce m arbre | Forstw | Substantiv | ||
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Schale f, Schüssel f, Wanne f -n, -n, -n f |
bassine f | Substantiv | |||
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Rinde, Schale -n, -n f Rinde von Bäumen, Schale von Früchte |
l'écorce m | Substantiv | |||
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Umfang mit Rinde m Baum |
circonférence sur écorce f | Forstw | Substantiv | ||
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Umfang ohne Rinde m Baum |
circonférence sous écorce f | Forstw | Substantiv | ||
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Schale, Trinkschale -n f coupe {cheveux}, {robe} {f}: I. Anschnitt; coupe ² {verre}: I. Trinkschale {f}; |
coupe f | Substantiv | |||
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Rumpf Rümpfe m coque {f}: I. {mar} Rumpf; II. {œuf}, {noix} Schale {f}; |
coque f | navig | Substantiv | ||
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Schale Nuss, Ei, Muschel, etc. -n f coquille {f}: I. {gén.}, {noix, œuf, coquillage} coquille {f}; II. {erreur} Druckfehler {m}; |
coquillen noix, œuf, coquillage, etc. f | Substantiv | |||
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Haut, Schale f Früchte |
pelure f fruits | Substantiv | |||
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(Trink-)Schale -n f Geschirr |
bol m | Substantiv | |||
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Schorf -e m croûte {f}: I. {pain}, {gén.} Kruste {f}, {fromage} Rinde {f}; II. {Medizin} Schorf {m}; |
croûte m | mediz, allg | Substantiv | ||
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Schüssel f, Schale f f Geschirr |
plat creux m vaisselle | Substantiv | |||
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Gärtnerin -nen f jardinier {m}, jardinière {f}: I. Gärtnerin; II. Jardiniere {f} / Schale für Blumenpflanzen; |
jardinière f | Beruf, Freizeitgest. | Substantiv | ||
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Jardiniere -n f jardinier {m}, jardinière {f}: I. Gärtnerin; II. Jardiniere {f} / Schale für Blumenpflanzen; Blumenschale, Pflanzschale; |
jardinière f | Substantiv | |||
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Muschel(schale) -n f coquillage {m}: I. Muschel(schale) {f}; |
coquillage m | Substantiv | |||
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(Blumen)schale, (Pflanz)schale -n f jardinier {m}, jardinière {f}: I. Gärtnerin; II. Jardiniere {f} / Schale für Blumenpflanzen; Blumenschale, Pflanzschale; |
jardinière f | Substantiv | |||
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Pokal -e m coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m}; |
coupe f | Substantiv | |||
| jmd. wirft / schmeißt fam. sich in Schale | qn se met sur son 31 ( / trente et un) | fam. | Verb | ||
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Schale -n f coque {f}: I. {mar} Rumpf; II. {œuf}, {noix} Schale {f}; |
coque f | Substantiv | |||
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Kruste -n f croûte {f}: I. {pain}, {gén.} Kruste {f}, {fromage} Rinde {f}; II. {Medizin} Schorf {m}; |
croûte f | allg | Substantiv | ||
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Becher - m coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m}; |
coupe f | Substantiv | |||
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geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone f râpure de peau de citron non traité {f}: I. {kulin.} unbehandelter Zitronenschalenabrieb {m}, geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone {f}; |
râpure de peau de citron non traité f | culin | Substantiv | ||
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Rinde (beim Käse) f |
croûte, la f | Substantiv | |||
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Rinde (beim Käse) -n f croûte {f}: I. {pain}, {gén.} Kruste {f}, {fromage} Rinde {f}; II. {Medizin} Schorf {m}; |
croûte f | allg | Substantiv | ||
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Schale -n f coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m}; |
coupe f | Substantiv | |||
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Cup -s m coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m}; |
coupe f | Substantiv | |||
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Portion -en f coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m}; |
coupe f | Substantiv | |||
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Coupe f auch m -s f coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m}; |
coupe f | Substantiv | |||
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unbehandelter Zitronenschalenabrieb -e m râpure de peau de citron non traité {f}: I. {kulin.} unbehandelter Zitronenschalenabrieb {m}, geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone {f}; {übertragen} (unbehandeltes} Zitronenschalenaroma {n}; |
râpure de peau de citron non traité f | culin | Substantiv | ||
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Okulation -en f oculation {f}: I. Okulation {f} / Veredlung {f} einer Pflanze durch Anbringen von Augen noch fest geschlossenen Pflanzenknospen einer hochwertigen Sorte, die mit Rindenstückchen unter die angeschnittene Rinde der zu veredelnden Pflanze geschoben werden; |
oculation f | botan, landw | Substantiv | ||
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