FilternSeite < >
DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Schal
m
foulard
m
Substantiv
Dekl. Schale f, Schüssel f, Wanne f -n, -n, -n
f
bassine
f
Substantiv
Dekl. Rinde, Schale -n, -n
f

Rinde von Bäumen, Schale von Früchte
l'écorce
m
Substantiv
Dekl. Schale Nuss, Ei, Muschel, etc. -n
f

coquille {f}: I. {gén.}, {noix, œuf, coquillage} coquille {f}; II. {erreur} Druckfehler {m};
coquillen noix, œuf, coquillage, etc.
f
Substantiv
schälen éplucherVerb
schälen pelerVerb
sich schälen peler Verb
etw. schälen écorcer qc Verb
Kartoffeln schälen éplucher des pommes de terre
Schalen- und Krustentiere
n, pl
fruit de merSubstantiv
Holz schälen écorcer l'arbre techn, ForstwVerb
die Kartoffeln schälen
Zubereitung
éplucher les pommes de terre
Zwiebeln schälen und kleinschneiden
Zubereitung
éplucher les oignons et les émincer
sich leicht (ab-)schälen lassen se peler facilement Verb
schälen
décortiquer {Verb}: I. schälen; II. {texte} zerpflücken;
décortiquer Verb
Dekl. (Blumen)schale, (Pflanz)schale -n
f

jardinier {m}, jardinière {f}: I. Gärtnerin; II. Jardiniere {f} / Schale für Blumenpflanzen; Blumenschale, Pflanzschale;
jardinière
f
Substantiv
Dekl. Schale -n
f

coque {f}: I. {mar} Rumpf; II. {œuf}, {noix} Schale {f};
coque
f
Substantiv
Dekl. Rinde (beim Käse) -n
f

croûte {f}: I. {pain}, {gén.} Kruste {f}, {fromage} Rinde {f}; II. {Medizin} Schorf {m};
croûte
f
allgSubstantiv
Dekl. Rinde (beim Käse)
f
croûte, la
f
Substantiv
Dekl. Schale -n
f

coupe {f}: I. Schale {f}, Becher {m} / Coupe {f} (Kurzwort für Eisbecher / coupe à glace II. Portion {f} III. Pokal {m}, Cup {m};
coupe
f
Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 10.12.2025 2:47:49
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit