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avvento, avvento una candela brucia
prima una, poi due, poi tre, poi quattro
poi Gesù bambino è alle porte



-- Achtung, Achtung .... wörtliche Übersetzung!! --
19919887
;)
Re: ;)
Buongiorno Margitta!
Oder so, wie ich gestern von zwei kleinen Buben gehört habe, die vor mir an der Kasse standen: " Jetzt müssen wir nur noch 1x duschen, dann kommt das Christkind!" ;)))
LG Eva
19919906
Re: ;)
manche können das am Tag nach Weihnachten vielleicht auch sagen...;)))))) -scherzo-----


Buongiorno Eva.. na, bist du auch im Weihnachtsstress?
19919911
Re: ;)
Eigentlich nicht, habe seit gestern frei (muss erst am 26.12. wieder arbeiten) und werde das Weihnachtsfest ganz gemütlich angehen. Geschenke sind alle eingepackt, lediglich Lebensmittel müssen noch besorgt werden.
Im Kinderheim haben wir schon am Donnerstagabend Weihnachten vorgefeiert, da ja gestern die Ferien begonnen haben und doch einige Kinder das Fest bei ihren Eltern verbringen.
LG Eva
19919912
Re: ;)
Eva, das hört sich gut an...:)

In Regensburg ist am 23. Dezember sogar noch eine Vorlesung, die lässt die Tochter ausfallen, sonst käme sie ja hier nie an...

LG und genieß die freie Zeit...
  19919936
Re: ;)
Da hab ich auch mal was Schönes gehört. Ich saß morgens im vollbesetzten Bus, als eine genervte Mutter mit einem Kind im Kindergartenalter einstieg. Das Kind rief laut: "Nur noch ein Mal schlafen, dann kriegt Papa seinen Führerschein wieder." :-))
19920055
Re: ;)
hahahahah.....guuuut.... :)))

Ja, ja, die lieben Kleinen sind immer ehrlich!

Ciao Bealein..;)
19920078
Re: ;)
Saluti Margitta,
mich hat neulich unsere Jüngste bloßgestellt -ich hätte sie erwürgen können:-(((
Ich muss vorausschicken (ohne Angabe), dass ich eine leidenschaftliche Plätzchenbäckerin bin, hab 34 (!) verschiedene Sorten gebacken. EINE davon (Schwarz-weiß-Gebäck) kaufe ich seit einigen Jahren als Fertigteig aus dem Kühlregal. Das ist die mit dem Schachbrettmuster (von Nestle glaub ich). Die schmecken total lecker und machen sich toll auf dem Plätzchenteller.
So - neulich hatten wir Famiilienadventsfeier mit ca 18 Personen. Meine Mama machte den Punsch und ich lieferte einige Plätzchenteller und habe 3 verschiedene Torten gebacken.
Da fragte meine Tante ganz erstaunt und begeistert, ob ich denn alles selbstgebacken hätte, auch das S-W-Gebäck, wie man das denn mache.
Wie man es macht, weiß ich ja und daher sagte ich aus voller Inbrunst, ja klar, das geht so und so.....Darauf meine Laura voller Überzeugung: "Nein, Mama, jetzt hast Du aber geschwindelt, die sind aus der Packung....."
(Hinterher hab ich zu ihr gesagt, wenn sie das nochmal macht, dann backe ich ihr nieeee wieder Vanillekipferl).... also echt so ein Luder:-))))
Schönen 4. Advent an alle!
  19920301
Re: ;)
hahaha....das kommt davon, wenn man den Kids sagt, dass man niemals lügen darf...

Ciao Trattino,
da hab ich auch eine Geschichte:

Als meine große Tochter klein war, hat sie mich gefragt, warum und wann der Mensch sterben müsse. Da hab ich ihr alles erklärt und gesagt, dass jeder irgendwann sterben muss, wenn er alt wär.

Am Tag darauf kommen die Großeltern und die süße Kleine fragt die: "Ihr seid doch schon so alt. Warum lebt ihr noch?"

LG
19920335
Re: ;)
Hallo Bea!
Wie sagt man so schön: "Kindermund tut Wahrheit kund' !" ;))
LG Eva
19920103
 
Advent, Advent...
Hallo ihr Lieben,
ich wünsche euch allen einen schönen 4. Adventssonntag.


Bild


LG :-)
        19919690
Re: Advent, Advent...
Einen schönen 4. Advent auch für dich, caraaaa Carinaaaa...

und allen hier im Forum .....:)))
    19919744
 
Habt ihr ein Rezept dafür? Es kommt doch aus dem fernen Ausland...ääääh...ich meine aus Bayern...;)

Knödel kann ich nur aus der Tüte.... Meint ihr, ich krieg das hin?

Meine Tochter wünscht sich das nämlich...


Besser aus rohen oder aus gekochten Kartoffeln?
19918290
Liebe Margitta!
Schau doch mal unter Chefkoch.de nach. Da gibt es ein ganz leckeres Rezept für einen Schweinebraten mit Biersauce und auch Semmelknödel werden da gut beschrieben.
Beides ist nicht so schwer zu machen, das schaffst Du schon! :)))
LG aus dem fernen Ausland!!! ;)))
Eva
19918342
Ciao Eva,
ich hab mir schon Rezepte rausgesucht. Ich hatte nur gedacht, ihr wisst eins, das schon tausendfach erprobt ist...

Ich hab mir jetzt Klöße rausgesucht, die aus gekochten Kartoffeln gemacht werden.. Na, hoffentlich wird das was. Ich glaub, ich mach lieber normale Kartoffeln...;)
19918354
Für Kartoffelklöße nehme ich meist einen fertigen Kloßteig. Aber Semmelknödel sind echt nicht schwer zu machen.
Ja und meinen Schweinsbraten mache ich halt so frei Schnauze, bzw. wie ich ihn von meiner Mutter gelernt habe.
Wünsche Dir auf jeden Fall gutes Gelingen!
LG Eva
  19918392
Danke, Eva... Mal sehen, wie ich es mache. Ein paar Tag hab ich ja noch zum Überlegen..;)

LG,
Margitta
19918413
"Meldung aus dem Ausland"
Sera Margitta!
Knödel aus der Tüte....da schüttelts jeden Bayern:-(((
Zu einem echten bayerischen Schweinsbraten gehören Semmelknödel.
Dazu brauchst du altbackene Semmeln (oder Brötchen wie ihr ja sagt), die schneidest Du klein, dann wird gesalzen und gepeffert.
Dann gibst Du (bei einer Menge von 10 Semmeln) 4-5 frische Eier dazu, einen Schuss Pflanzenöl (Tipp einer Spezialistin aus der Gastronomie - meiner Mama nämlich, die macht die besten Semmelknödel der Welt), dann lauwarme Milch drübergießen und mit den Händen zu einem richtigen Knödelteig vermengen. NAch Belieben kannst Du frische Petersilie dazugeben. Das mag aber nicht jeder.
Wenn der Teig zu fest/trocken ist, nochmal Milch angießen, ist er zu weich zum Knödel formen, dann kannst DU ein paar Semmelbrösel dazutun, dann wird er wieder fester.
Wenn die Masse fertig ist, sollte das Knödelwasser auf dem Herd bereits kochen (mit 1-2 TL Salz drin).
Du legst die Knödel ein und lässt sie ca. 25 min ziehen. Das Wasser soll nicht mehr sprudelnd kochen, wenn die Knödel drin sind. Die Knödel sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen und "tanzen" (d.h. sich im Wasser drehen).
Gutes Gelingen!
19918563
Super Trattino...das hört sich guuuuuuuut an. Ich werds mir gleich aufschreiben.....und mit so einer perfekten Beschreibung werd ich es sicher auch hinbekommen..;)

Saluti und Gruß an die Mama...:)
Margitta
19918597
Bitte, gern geschehen!
Sag's der Mama!
Den Schweinsbraten kriegst Du hin, oder?
Saluti e buona serata:-))
19918743
Ich hoffe... oder verrätst du mir dein Rezept?..;)

Letztens hab ich in Regensburg Schweinebraten gegessen. Da gab es auch so ein Stück Bauchfleisch - sagen wir hier - dazu. Das kenn ich eigentlich nicht...
19918754
Meine Mama gibt immer ein Stück Bauchfleisch - in Bayern heißt es Wammerl - dazu. Das macht die Sauce erst richtig gut.

Also meine Mama macht den so: (und ich auch)

Am besten ein schönes Stück Fleisch mti Schwarte nehmen (und halt ein Wammerl dazu). Nimm lieber zuviel Fleisch, denn was übrig ist, wird ja gerne als kalter Braten gegessen (wenn was übrig bleibt....).

Die Schwarte kreuzweise einschneiden.
Das Fleisch gut salzen. pfeffern und mit Kümmel einreiben. Wer mag, kann es auch mit Knoblauch einreiben.
Dann in eine Bratreine geben (zunächst mit der Hautseite nach unten). Dazu legst Du geviertelte Zwiebeln, Karotten, gerne auch Lauch dazu und schiebst es bei 220° in den Backofen (keine Heißluft).
Kein Fett dazugeben, der Braten ist fett genug!
Dann lässt Du es erstmal 45 min bis 1 Stunde im Rohr. Zwischendrin allenfalls mal drauf achten, dass sich das Bratenstück noch lösen lässt, wegen der Kruste....!
Nach 1 Stunde umdrehen und mit der KRuste nach oben weiterbraten, dabei nun auch mit Wasser (und ggf. einem 1/4 l dunklem Bier aufgießen. Noch mind. 1 Stunde weiterbraten. Dabei öfter mal ein wenig Bier über die Kruste gießen und immer wieder Wasser für die Sauce nachgießen.
Je nach Größe des Bratens kann es zwischen 1 h 45 bis zu oder 2 h 15 min dauern, ehe er fertig ist. Je dicker umso länger!
Zum Schluss die Sauce noch würzen, ein wenig binden, salzen und pfeffern und nochmal aufkochen lassen.
Man kann auch so ca. 45 min vor Ende der Bratzeit geschälte und halbierte rohe Kartoffeln in die Sauce um den Braten legen. DUrch die Stärke in den Kartoffeln wird die Sauce schön sämig und man hat gleichzeit für etwaige Kartoffelfans (die gibt es immer) noch "Backkartoffeln" dazu.
In vielen Teilen Bayerns, vor allem in Niederbayern wird zum Schweinsbraten neben den Knödeln auch Sauerkraut gereicht.
Mein Mann mag das, ich nicht so gerne. Das ist Geschmackssache!
Kannst es ja ausprobieren, so eine Portion Sauerkraut ist ja schnell fertig.
19918793
Trattino, grazie milleeeeee..... für das Rezept...

Genau... so ein Wammerl tun die Bayern dazu....die Soße schmeckt dann doppelt gut...

Ich freu mich, das wird ein tolles Essen.. buona serata und einen schönen Sonntag....und ein Extradankeschönbussi für dich..:)))
  19918999
Ciao Margitta,

das seh ich ja erst jetzt ,du willst bayerich kochen...toll!

Ich mach meinen Schweinsbraten so ähnlich wie Trattino ,nur bei mir kommen ganz viele in Ringe geschnittene Zwiebeln um das Fleisch (so ca. 7 Stück ) ,2 Knobauchzehen im Ganzen und noch 2 Tomatchen .
Erst wenn die Zwiebeln gut Farbe angenommen haben ,gieße ich mit Wasser auf .Das gibt eine schöne Soßenfarbe . Am Ende kurz bevor der BRaten fertig ist ,streich ich die Soße durch ein Sieb ,Braten nochmal kurz in den Ofen und den Grill dazuschalten,dann gibts eine schöne Kruste. Durch die vielen Zwieben muss man die Sauße kaum mehr abschmecken.
Du solltest auch unbedingt noch einen Krautsalat dazu machen !
Frisches Weißkraut fein hobeln ,eine Lage Kraut in eine Schüssel,salzen und stampfen ( ich nehm dazu immer den Fleischklopfer ) ,dann wieder eine Lage Kraut ,salzen usw....
Das ganze dann mit einem Brettchen beschweren und erstmal eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit ein bissi Wammerl fein würfeln und ganz kroß ausbraten .
Für die Marinade,Essig ,bisschen Zucker ,Kümmel und Öl verühren ,alles mit dem Kraut vermischen und mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
    19919684
Ciao Bärchen,
das ist ja toll.. Ein Weißkrautrezept!....:)))))

Ich werd morgen mal in den Laden gehen und Wammerl verlangen. Ich bin gespannt auf die Gesichter...;)

Dein Rezept vom Schweinebraten hört sich auch sehr lecker an.

Jetzt hab ich zwei Superbayerische Rezepte....ich danke dir tttttttttt...

Und herzliche Grüße an alle Bayern..:)
Margitta
19919755
Ja..verlang mal Wammerl:) Wie sagst du denn zum Wammerl? Bauchfleisch oder sowas in der Art?

Übrigens lass dir am Besten die Schwarte vom Metzger schon einschneiden,das geht nämlich gar nicht so leicht !

Ich hab auch noch ein lecker Rezept für Brezenknödel,wenn du magst !
19919778
Oh ja...du weißt doch, ich probier immer gerne neue Sachen aus..;)

Deutsch - Bauchfleisch
Bayerisch - Wammerl

Duden:
Wam|merl, das; -s, -n (bayr., österr. für Bauchfleisch vom Kalb)


Oh..das ist Kalbfleisch?
19919815
Nein...Wammerl kenn ich nur vom Schwein ,so ein Kälbchen hat doch auch gar keine richtige Wamme:)Öl

Brezenknödel

250 g weiche Brezenstangerl ( vom Vortag)
250 ml Milch
2 Eier
Salz/Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1/2 Zwiebel
Öl
1 EL gehackte Petersilie

Das Salz von den Brezenstangerl entfernen . Die Stangen in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden . Milch aufkochen ,Eier verquirlen und nach und nach mit der Milch verrühren. Die Eiermilch mit Salz/Pfeffer und Musakt würzen ,die Laugenwürfel vorsichtig untermischen ,dabei nicht zerdrücken.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden ,in Öl glasig andünsten,zusammen mit der Petersilie zur Knödelmasse geben .

Zwei Bogen Alufolie ausbreiten ,mit Frischhaltefolie bedecken ,mit angefeuchteten Händen jeweils die Hälte der Knödelmasse auf die Folien geben und zu länglichen Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen .Die Rollen zuerst in Frischhaltefolie dann ich Alufolie wickeln,die Enden der Alufolie etwas eindrücken ,dann eindrehen,so dass eine feste,gleichmäßige " Wurst " entsteht .

Die " Knödelwürste " in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen .Noch heiß in Scheiben schneiden.
Passt zu allen kräftigen Gerichten mit viel Sauße .
19919824
genau...der Duden hat keine Ahnung..;)

Duden (Sprache):
Wam|merl, das; -s, -[n] [mundartl. Vkl. von Wamme] (südd., österr.): Bauchfleisch vom Kalb.

Wam|me, die; -, -n [mhd. wamme, wambe, wampe, ahd. wamba, H. u.]: 1. von der Kehle bis zur Brust reichende Hautfalte an der Unterseite des Halses (z.B. bei Rindern). 2. (Kürschnerei) Bauchseite der Felle. 3. (landsch.) Wampe.

Wampe kenn ich..;)
19919829
Schau mal ...da ist ein schönes Bild vom Wammerl:)

http://www.lebensmittellexikon.de/b0000550.php
19919862
Genau.. so ein Stück gab es in Regensburg zum Schweinebraten dazu...
19919868
Das ist gut, Bärchen... --Brezeln vom Vortag---- ;))) Hier gibts nur Brezeln vom Vortag oder vom Tag vor dem Vortag ...

Danke fürs Rezept.. Ob ich das auf meine Seite nehmen kann?
  19920050
Buongiorno Bärchen,
nimmst du auch dunkles Bier für deinen Schweinebraten?
19921725
Meistens nicht ,wenn doch ,dann nur ganz wenig,bei mir kommt der Geschmack hauptsächlich durch die vielen Zwiebeln !
19921760
aaah....dann weiß ich Bescheid...;)
19921765
 
Acquario
L'Acquario è altruista e generoso. È calmo e diplomatico, mai litigioso.
È un amico sensibile e rispettoso ma. attenzione: è molto indipendente,
non ama essere posseduto, quindi a volte è egoistica ed infedele!
Creativo e fantasioso ma disorganizzato e disordinato, sarà un pessimo
segretario ma forse, un brava artista.


Wassermann
Wassermann







Übersetzung:
http://stockholm.pauker.at/VIP/mars/kate_de/8570
19917897
Ciao Margitta,
carino il tuo Wassermann, ma ora sta per cominciare il periodo del capricorno, no? ;)
19918048
Ciao Wollemäuschen,
hai ragione ma il prossimo segno è l'acquario.

E tu di che segno sei?
19918056
Sono della bilancia... avresti anche un simbolo della bilancia carino come l'acquario?
19918084
Non l'hai ancora visto?
..guarda:


Waage
Waage
    19918271
 
http://www.infanziaweb.it/feste/o_albero.htm

Zum Mitsingen:
http://video.google.com/videoplay?docid=-7027229747108005857 ;)))
    19916814
Die Karaoke-Version ist ja lustig ;)))
19916822
Ich habs auch mitgesungen ...ha...hab etwas Schwierigkeiten mit den langen Wörtern..;)
19916928
 
Hallo Ihr Beiden, mein Italienischlehrer sagte mir, daß es sich hierbei um ein Weihnachtslied handelt. Hat Mars auch die Spürnase für die Melodie????
LG ninfa
19916749
Re: O albero
Haha, ich hätte da eine Idee... das würde ich ja zu gern mal gesungen hören! Aber die Texte haben nicht viel gemein...
19916770
Re: O albero
Ist das unser O Tannenbaum?
    19916791
 
Margittachen....du bist doch die Spezialistin in Sachen Gedichte und hast fast für alle immer eine Übersetzung gell?
Vielleicht hast du auch eine Ü. für dieses ?Ich soll das für jemand übersetzen,ich mag aber nicht ,ich hasse Gedichte übersetzen :(((

L'albero di Natale
S'accendono e brillano
gli alberi di Natale.
S'accendono e radunano
grandi e piccini intorno.
I rami si trasformano
con bacche rosse e fili d'or.
Risplendono e sfavillano
gli alberi di Natale.

Fra i canti degli arcangeli
ritorna il bambinello,
riposa nel presepio e
lo scalda l'asinello.

I rami verdi toccano
la capannina di carton
e l'albero illumina
la culla del Signore.

S'innalzano, risuonano
i canti di Natale,
ricordano agli uomini:
giustizia, pace e amore.

La loro dolce musica
giunge fra tutti i popoli.
Ripete ancor agli uomini:
giustizia, pace, amore.
    19916117
Der Weihnachtsbaum

Es leuchten und strahlen
die Weihnachtsbäume.
Sie sind erleuchtet und rundherum
versammelt sich Groß und Klein.
Die Zweige haben sich verwandelt durch
rote Beeren und goldene Fäden.
Es glänzen und glitzern
die Weihnachtsbäume.

Inmitten der Lieder der Erzengel
kehrt das Kindchen zurück,
es schläft in der Krippe und
das Eselchen wärmt es.

Die grünen Zweige berühren
das Hüttchen aus Pappe
und der Baum erhellt
die Wiege des Herrn.

Es steigen empor, es erklingen
die Weihnachtslieder,
sie erinnern die Menschen an:
Gerechtigkeit, Frieden, Liebe.

Ihre süßen Klänge
erreichen alle Völker.
Sie verkünden den Menschen noch einmal:
Gerechtigkeit, Frieden, Liebe.
    19916230
Fertig!!!!!!!!!!!!
19916652
Ohhh mei ...soooo lieb von Dir ! Und sooo schön übersetzt ! Kriegst ein ganz dickes Bussi von mir :))

Danke meine liebe Margitta :))

Keine Angst ,ich schmück mich auch nicht mit fremden Federn,ich sag dass du es mir übersetzt hast !

LG Bärchen
19916734
Freut mich, dass es dir gefällt.... *stolz*

Ich werds auf meine Seite nehmen, glaub ich...
    19916744
Ja kannst auch stolz sein,ich habs jetzt meiner Studentin geschickt ,sie hat sich sehr sehr über deine schöne Übersetzung gefreut ,ich soll dich ganz lieb grüßen und sie dankt dir sehr und auch Bussi von ihr!
  19916842
 
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