Nein...Wammerl kenn ich nur vom Schwein ,so ein Kälbchen hat doch auch gar keine richtige Wamme:)Öl
Brezenknödel
250 g weiche Brezenstangerl ( vom Vortag)
250 ml Milch
2 Eier
Salz/Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1/2 Zwiebel
Öl
1 EL gehackte Petersilie
Das Salz von den Brezenstangerl entfernen . Die Stangen in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden . Milch aufkochen ,Eier verquirlen und nach und nach mit der Milch verrühren. Die Eiermilch mit Salz/Pfeffer und Musakt würzen ,die Laugenwürfel vorsichtig untermischen ,dabei nicht zerdrücken.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden ,in Öl glasig andünsten,zusammen mit der Petersilie zur Knödelmasse geben .
Zwei Bogen Alufolie ausbreiten ,mit Frischhaltefolie bedecken ,mit angefeuchteten Händen jeweils die Hälte der Knödelmasse auf die Folien geben und zu länglichen Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen .Die Rollen zuerst in Frischhaltefolie dann ich Alufolie wickeln,die Enden der Alufolie etwas eindrücken ,dann eindrehen,so dass eine feste,gleichmäßige " Wurst " entsteht .
Die " Knödelwürste " in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen .Noch heiß in Scheiben schneiden.
Passt zu allen kräftigen Gerichten mit viel Sauße .
Duden (Sprache):
Wam|merl, das; -s, -[n] [mundartl. Vkl. von Wamme] (südd., österr.): Bauchfleisch vom Kalb.
Wam|me, die; -, -n [mhd. wamme, wambe, wampe, ahd. wamba, H. u.]: 1. von der Kehle bis zur Brust reichende Hautfalte an der Unterseite des Halses (z.B. bei Rindern). 2. (Kürschnerei) Bauchseite der Felle. 3. (landsch.) Wampe.