Das ist die Antwort auf Beitrag 19919755

La piazza

Ja..verlang mal Wammerl:) Wie sagst du denn zum Wammerl? Bauchfleisch oder sowas in der Art?

Übrigens lass dir am Besten die Schwarte vom Metzger schon einschneiden,das geht nämlich gar nicht so leicht !

Ich hab auch noch ein lecker Rezept für Brezenknödel,wenn du magst !

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Oh ja...du weißt doch, ich probier immer gerne neue Sachen aus..;)

Deutsch - Bauchfleisch
Bayerisch - Wammerl

Duden:
Wam|merl, das; -s, -n (bayr., österr. für Bauchfleisch vom Kalb)


Oh..das ist Kalbfleisch?

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Nein...Wammerl kenn ich nur vom Schwein ,so ein Kälbchen hat doch auch gar keine richtige Wamme:)Öl

Brezenknödel

250 g weiche Brezenstangerl ( vom Vortag)
250 ml Milch
2 Eier
Salz/Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1/2 Zwiebel
Öl
1 EL gehackte Petersilie

Das Salz von den Brezenstangerl entfernen . Die Stangen in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden . Milch aufkochen ,Eier verquirlen und nach und nach mit der Milch verrühren. Die Eiermilch mit Salz/Pfeffer und Musakt würzen ,die Laugenwürfel vorsichtig untermischen ,dabei nicht zerdrücken.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden ,in Öl glasig andünsten,zusammen mit der Petersilie zur Knödelmasse geben .

Zwei Bogen Alufolie ausbreiten ,mit Frischhaltefolie bedecken ,mit angefeuchteten Händen jeweils die Hälte der Knödelmasse auf die Folien geben und zu länglichen Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen .Die Rollen zuerst in Frischhaltefolie dann ich Alufolie wickeln,die Enden der Alufolie etwas eindrücken ,dann eindrehen,so dass eine feste,gleichmäßige " Wurst " entsteht .

Die " Knödelwürste " in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen .Noch heiß in Scheiben schneiden.
Passt zu allen kräftigen Gerichten mit viel Sauße .

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genau...der Duden hat keine Ahnung..;)

Duden (Sprache):
Wam|merl, das; -s, -[n] [mundartl. Vkl. von Wamme] (südd., österr.): Bauchfleisch vom Kalb.

Wam|me, die; -, -n [mhd. wamme, wambe, wampe, ahd. wamba, H. u.]: 1. von der Kehle bis zur Brust reichende Hautfalte an der Unterseite des Halses (z.B. bei Rindern). 2. (Kürschnerei) Bauchseite der Felle. 3. (landsch.) Wampe.

Wampe kenn ich..;)

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Schau mal ...da ist ein schönes Bild vom Wammerl:)

http://www.lebensmittellexikon.de/b0000550.php

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Genau.. so ein Stück gab es in Regensburg zum Schweinebraten dazu...

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Das ist gut, Bärchen... --Brezeln vom Vortag---- ;))) Hier gibts nur Brezeln vom Vortag oder vom Tag vor dem Vortag ...

Danke fürs Rezept.. Ob ich das auf meine Seite nehmen kann?
  
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