Das ist die Antwort auf Beitrag 19918999

La piazza

Ciao Margitta,

das seh ich ja erst jetzt ,du willst bayerich kochen...toll!

Ich mach meinen Schweinsbraten so ähnlich wie Trattino ,nur bei mir kommen ganz viele in Ringe geschnittene Zwiebeln um das Fleisch (so ca. 7 Stück ) ,2 Knobauchzehen im Ganzen und noch 2 Tomatchen .
Erst wenn die Zwiebeln gut Farbe angenommen haben ,gieße ich mit Wasser auf .Das gibt eine schöne Soßenfarbe . Am Ende kurz bevor der BRaten fertig ist ,streich ich die Soße durch ein Sieb ,Braten nochmal kurz in den Ofen und den Grill dazuschalten,dann gibts eine schöne Kruste. Durch die vielen Zwieben muss man die Sauße kaum mehr abschmecken.
Du solltest auch unbedingt noch einen Krautsalat dazu machen !
Frisches Weißkraut fein hobeln ,eine Lage Kraut in eine Schüssel,salzen und stampfen ( ich nehm dazu immer den Fleischklopfer ) ,dann wieder eine Lage Kraut ,salzen usw....
Das ganze dann mit einem Brettchen beschweren und erstmal eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit ein bissi Wammerl fein würfeln und ganz kroß ausbraten .
Für die Marinade,Essig ,bisschen Zucker ,Kümmel und Öl verühren ,alles mit dem Kraut vermischen und mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
    
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Ciao Bärchen,
das ist ja toll.. Ein Weißkrautrezept!....:)))))

Ich werd morgen mal in den Laden gehen und Wammerl verlangen. Ich bin gespannt auf die Gesichter...;)

Dein Rezept vom Schweinebraten hört sich auch sehr lecker an.

Jetzt hab ich zwei Superbayerische Rezepte....ich danke dir tttttttttt...

Und herzliche Grüße an alle Bayern..:)
Margitta

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Ja..verlang mal Wammerl:) Wie sagst du denn zum Wammerl? Bauchfleisch oder sowas in der Art?

Übrigens lass dir am Besten die Schwarte vom Metzger schon einschneiden,das geht nämlich gar nicht so leicht !

Ich hab auch noch ein lecker Rezept für Brezenknödel,wenn du magst !

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Oh ja...du weißt doch, ich probier immer gerne neue Sachen aus..;)

Deutsch - Bauchfleisch
Bayerisch - Wammerl

Duden:
Wam|merl, das; -s, -n (bayr., österr. für Bauchfleisch vom Kalb)


Oh..das ist Kalbfleisch?

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Nein...Wammerl kenn ich nur vom Schwein ,so ein Kälbchen hat doch auch gar keine richtige Wamme:)Öl

Brezenknödel

250 g weiche Brezenstangerl ( vom Vortag)
250 ml Milch
2 Eier
Salz/Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1/2 Zwiebel
Öl
1 EL gehackte Petersilie

Das Salz von den Brezenstangerl entfernen . Die Stangen in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden . Milch aufkochen ,Eier verquirlen und nach und nach mit der Milch verrühren. Die Eiermilch mit Salz/Pfeffer und Musakt würzen ,die Laugenwürfel vorsichtig untermischen ,dabei nicht zerdrücken.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden ,in Öl glasig andünsten,zusammen mit der Petersilie zur Knödelmasse geben .

Zwei Bogen Alufolie ausbreiten ,mit Frischhaltefolie bedecken ,mit angefeuchteten Händen jeweils die Hälte der Knödelmasse auf die Folien geben und zu länglichen Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen .Die Rollen zuerst in Frischhaltefolie dann ich Alufolie wickeln,die Enden der Alufolie etwas eindrücken ,dann eindrehen,so dass eine feste,gleichmäßige " Wurst " entsteht .

Die " Knödelwürste " in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen .Noch heiß in Scheiben schneiden.
Passt zu allen kräftigen Gerichten mit viel Sauße .

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genau...der Duden hat keine Ahnung..;)

Duden (Sprache):
Wam|merl, das; -s, -[n] [mundartl. Vkl. von Wamme] (südd., österr.): Bauchfleisch vom Kalb.

Wam|me, die; -, -n [mhd. wamme, wambe, wampe, ahd. wamba, H. u.]: 1. von der Kehle bis zur Brust reichende Hautfalte an der Unterseite des Halses (z.B. bei Rindern). 2. (Kürschnerei) Bauchseite der Felle. 3. (landsch.) Wampe.

Wampe kenn ich..;)

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Schau mal ...da ist ein schönes Bild vom Wammerl:)

http://www.lebensmittellexikon.de/b0000550.php

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Genau.. so ein Stück gab es in Regensburg zum Schweinebraten dazu...

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Das ist gut, Bärchen... --Brezeln vom Vortag---- ;))) Hier gibts nur Brezeln vom Vortag oder vom Tag vor dem Vortag ...

Danke fürs Rezept.. Ob ich das auf meine Seite nehmen kann?
  
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Buongiorno Bärchen,
nimmst du auch dunkles Bier für deinen Schweinebraten?

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Meistens nicht ,wenn doch ,dann nur ganz wenig,bei mir kommt der Geschmack hauptsächlich durch die vielen Zwiebeln !

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aaah....dann weiß ich Bescheid...;)

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