Das ist die Antwort auf Beitrag 19919824

La piazza

genau...der Duden hat keine Ahnung..;)

Duden (Sprache):
Wam|merl, das; -s, -[n] [mundartl. Vkl. von Wamme] (südd., österr.): Bauchfleisch vom Kalb.

Wam|me, die; -, -n [mhd. wamme, wambe, wampe, ahd. wamba, H. u.]: 1. von der Kehle bis zur Brust reichende Hautfalte an der Unterseite des Halses (z.B. bei Rindern). 2. (Kürschnerei) Bauchseite der Felle. 3. (landsch.) Wampe.

Wampe kenn ich..;)

zur Forumseite
Schau mal ...da ist ein schönes Bild vom Wammerl:)

http://www.lebensmittellexikon.de/b0000550.php

zur Forumseite
Genau.. so ein Stück gab es in Regensburg zum Schweinebraten dazu...

zur Forumseite