pauker.at

Französisch Deutsch Milch-Eierspeise, gebrannten Sahne

Übersetze
FilternSeite < >
DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Milch
f
lait
m
Substantiv
weniger Milch moins de lait
saure Sahne
f
crème maigre
f
Substantiv
Dekl. haltbare Milch
f
lait longue conservation
m
Substantiv
genug Milch assez de lait
Dekl. fettarme Milch
f
lait m écréméSubstantiv
kuhwarm (Milch) bourru(e)
[bury]
Adjektiv
Dekl. fettarme Milch
f
lait écrémé
m
Substantiv
ein Liter Milch
Quantität
un litre de lait
Dekl. Kaffee mit aufgeschäumter Milch -s
m

Getränke
café-crème
m
Substantiv
Dekl. Tetra Pak ® Milch -s
n
brique de lait
f
Substantiv
Dekl. U.H.T.-Milch
f
lait U.H.T., lait longue conservation
m
Substantiv
sauer (Milch) tourné(e)
Sahne schlagen
Zubereitung
battre la crème Verb
Dekl. Milchladen m, Milch-und-Käsegeschäft ...läden, -e
m
crémerie
f
Einzelh.Substantiv
Dekl. frisch gemolkene Milch
f
du lait bourru
m
Substantiv
Er trinkt frische Milch.
Getränke, Trinken
Il boit du lait frais.
Milch... in zusammengesetzten Nomen
lacté {m}, lactée {f}: I. Milch... (in zusammengesetzten Nomen);
lacté(e)Adjektiv
Milch-, Molkerei- in zusammengesetzten Nomen
laitier {m}, laitière {f} {adj}: I. Milch-, Molkerei-; II. Milchhändler {m};
laitier m, laitière f adjSubstantiv
Milch absondern
lacter {Verb}: I. laktieren / a) {Medizin}, {Biologie} Milch absondern; b) {Medizin}, {Biologie} stillen;
lacter Verb
Dekl. saure Sahne -n
f

crème fraîche {f}: I. Crème fraîche {f} / saure Sahne mit 30% Fettgehalt;
crème fraîche
f
Substantiv
Dekl. Milch-Eierspeise zu deutsch gebrannte Sahne
f

crème brûlée {f}: I. Süßspeise, Nachtisch Crème brulée {f} / gebrannte Sahne; Dessert aus Eiern und Sahne mit karamellisierter Oberfläche;
crème brûlée
f
culinSubstantiv
Ganache
f

ganache { f}: I. Ganache {f} / cremige Nachspeise, die hauptsächlich aus einer Mischung von süßer Sahne und geriebener Schokolade hergestellt wird;
ganache
f
gastrSubstantiv
Dekl. Sahne -n
f

crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben
crème
f
Substantiv
Dekl. Rahm
m

crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben
crème
f
Substantiv
Dekl. Creme -s
f

crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben
crème
f
fig, Kosm, allg, übertr.Substantiv
crem(farben, farbig)
crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben
crèmeAdjektiv
Dekl. Kuhmilch
f

(Milch)
lait de vache
m
Substantiv
abrahmen
Milch
écrémer qc
lait
Verb
Dekl. Milchhändler -
m

laitier {m}, laitière {f} {adj}: I. Milch-, Molkerei-; II. Milchhändler {m};
laitier
m
Substantiv
stillen
lacter {Verb}: I. laktieren / a) {Medizin}, {Biologie} Milch absondern; b) {Medizin}, {Biologie} stillen;
lacter Verb
laktieren
lacter {Verb}: I. laktieren / a) {Medizin}, {Biologie} Milch absondern; b) {Medizin}, {Biologie} stillen;
lacter biolo, medizVerb
Milchhändlerin -nen
f

laitier {m}, laitière {f} {adj}: I. Milch-, Molkerei-; II. Milchhändler {m};
laitière
f
Substantiv
Dekl. Galaktologie
f

galactologie {f}: I. Galaktologie {f} / von der Zusammensetzung und Beschaffung der Milch und ihrer Verbesserung;
galactologie
f
Substantiv
Dekl. Crème double -s
f

crème double {f}: I. Crème double {f} / dicke Sahne mit 40% Fettgehalt; Doppelrahm {m};
crème double
f
Substantiv
Galaktometer -
n

galactomètre {m}: I. Galaktometer {n} / Messgerät zur Bestimmung des spezifischen Gewichts der Milch;
galactomètre
m
Substantiv
Dekl. Laktoskop -e
n

lactoscope {m}: I. Laktoskop {n} / Gerät zur Prüfung der Milch nach ihrer Durchsichtigkeit;
lactoscope
m
Substantiv
Dekl. Laktometer -
n

lactomètre {m}: I. Laktometer {n} / Gerät zur Bestimmung der Milch, woraus der Fettgehalt errechnet werden kann; Laktodensimeter {n};
lactomètre
m
Substantiv
Dekl. Crème fraîche -s
f

crème fraîche {f}: I. Crème fraîche {f} / eigentlich: frische Sahne; {neuzeitlich haltbares verkäufliches Produkt} saure Sahne mit 30% Fettgehalt;
crème fraîche
f
Substantiv
laktovegetabil
lactovégétable {Adj.}: I. laktovegetabil / aus Milch und Milchprodukten Gemüse und Obst bestehend; einen Überschuss an basischen Stoffen enthaltend;
lactovégétableAdjektiv
Dekl. Laktodensimeter -
n

lactodensimètre {m}: I. Laktodensimeter {n} / Gerät zur Bestimmung des spezifischen Gewichtes der Milch, woraus der Fettgehalt errechnet werden kann;
lactodensimètre
m
Substantiv
Dekl. Globulin
n

globuline {f}: I. Globin {n} / wichtiger Eiweißkörper des menschlichen, tierischen und pflanzlichen Organismus (vor allem in Blut, Milch, Eiern und Pflanzensamen);
globuline
f
biolo, medizSubstantiv
Dekl. Fayence -n
f

faïence {f}: I. Fayence {f}, nach der italienischen Stadt Faenza, eine mit Zinnglasur bemalte Tonware; auch übertragen für Steingut {n} (für gebrannten Ton);
faïence -s
f
Substantiv
Dekl. Reduktase -n
f

réductase {f}: I. {Fachsprache} Reduktase {f} / reduzierendes Enzym in roher Milch; [Enzym: in der lebenden Zelle gebildete organische Verbindung, die den Stoffwechsel des Organismus steuert]
réductase
f
Fachspr.Substantiv
Dekl. Pasteurisation -en
f

pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f};
pasteurisation
f
Substantiv
Dekl. Pasteurisierung -en
f

pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f};
pasteurisation
f
Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 29.04.2024 21:36:21
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen (FR) Häufigkeit
Ä
  <-- Eingabehilfe einblenden - klicken