| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
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Milch f |
lait m | Substantiv | |||
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Kaffee mit Milch m | café au lait | Getr | Substantiv | ||
| weniger Milch | moins de lait | ||||
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Bayerische Creme f (=gekühlte Creme aus Eiern,Milch,Sahne,Zucker,Gelantine) | bavarois | Kochk. | Substantiv | ||
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saure Sahne f |
crème maigre f | Substantiv | |||
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fettarme Milch f | lait m écrémé | Substantiv | |||
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haltbare Milch f |
lait longue conservation m | Substantiv | |||
| genug Milch | assez de lait | ||||
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fettarme Milch f |
lait écrémé m | Substantiv | |||
| kuhwarm (Milch) |
bourru(e) [bury] | Adjektiv | |||
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gebrannte Mandel f Süßigkeiten | praline {f), amande f pralinée | Substantiv | |||
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ein Liter Milch Quantität | un litre de lait | ||||
| sauer (Milch) | tourné(e) | ||||
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U.H.T.-Milch f |
lait U.H.T., lait longue conservation m | Substantiv | |||
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Kaffee mit aufgeschäumter Milch -s m Getränke |
café-crème m | Substantiv | |||
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Tetra Pak ® Milch -s n |
brique de lait f | Substantiv | |||
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Sahne schlagen Zubereitung | battre la crème | Verb | |||
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Milchladen m, Milch-und-Käsegeschäft ...läden, -e m |
crémerie f | Einzelh. | Substantiv | ||
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frisch gemolkene Milch f |
du lait bourru m | Substantiv | |||
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Er trinkt frische Milch. Getränke, Trinken | Il boit du lait frais. | ||||
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Milch... in zusammengesetzten Nomen lacté {m}, lactée {f}: I. Milch... (in zusammengesetzten Nomen); | lacté(e) | Adjektiv | |||
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Milch-, Molkerei- in zusammengesetzten Nomen laitier {m}, laitière {f} {adj}: I. Milch-, Molkerei-; II. Milchhändler {m}; | laitier m, laitière f adj | Substantiv | |||
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saure Sahne -n f crème fraîche {f}: I. Crème fraîche {f} / saure Sahne mit 30% Fettgehalt; |
crème fraîche f | Substantiv | |||
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Milch absondern lacter {Verb}: I. laktieren / a) {Medizin}, {Biologie} Milch absondern; b) {Medizin}, {Biologie} stillen; | lacter | Verb | |||
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Milch-Eierspeise zu deutsch gebrannte Sahne f crème brûlée {f}: I. Süßspeise, Nachtisch Crème brulée {f} / gebrannte Sahne; Dessert aus Eiern und Sahne mit karamellisierter Oberfläche; |
crème brûlée f | culin | Substantiv | ||
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Ganache f ganache { f}: I. Ganache {f} / cremige Nachspeise, die hauptsächlich aus einer Mischung von süßer Sahne und geriebener Schokolade hergestellt wird; |
ganache f | gastr | Substantiv | ||
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Sahne -n f crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben |
crème f | Substantiv | |||
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Rahm m crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben |
crème f | Substantiv | |||
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Creme -s f crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben |
crème f | fig, Kosm, allg, übertr. | Substantiv | ||
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crem(farben, farbig) crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben | crème | Adjektiv | |||
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Kuhmilch f (Milch) |
lait de vache m | Substantiv | |||
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abrahmen Milch |
écrémer qc lait | Verb | |||
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Milchhändler - m laitier {m}, laitière {f} {adj}: I. Milch-, Molkerei-; II. Milchhändler {m}; |
laitier m | Substantiv | |||
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Milchhändlerin -nen f laitier {m}, laitière {f} {adj}: I. Milch-, Molkerei-; II. Milchhändler {m}; |
laitière f | Substantiv | |||
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laktieren lacter {Verb}: I. laktieren / a) {Medizin}, {Biologie} Milch absondern; b) {Medizin}, {Biologie} stillen; | lacter | biolo, mediz | Verb | ||
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stillen lacter {Verb}: I. laktieren / a) {Medizin}, {Biologie} Milch absondern; b) {Medizin}, {Biologie} stillen; | lacter | Verb | |||
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Galaktologie f galactologie {f}: I. Galaktologie {f} / von der Zusammensetzung und Beschaffung der Milch und ihrer Verbesserung; |
galactologie f | Substantiv | |||
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Crème double -s f crème double {f}: I. Crème double {f} / dicke Sahne mit 40% Fettgehalt; Doppelrahm {m}; |
crème double f | Substantiv | |||
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Galaktometer - n galactomètre {m}: I. Galaktometer {n} / Messgerät zur Bestimmung des spezifischen Gewichts der Milch; |
galactomètre m | Substantiv | |||
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Karboid -e n carboïde: I. {Technik} Karboid {n} / zusammengepresste und scharf gebrannte Mischung aus Grafit und Speckstein; |
carboïde m | techn | Substantiv | ||
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Laktoskop -e n lactoscope {m}: I. Laktoskop {n} / Gerät zur Prüfung der Milch nach ihrer Durchsichtigkeit; |
lactoscope m | Substantiv | |||
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Laktometer - n lactomètre {m}: I. Laktometer {n} / Gerät zur Bestimmung der Milch, woraus der Fettgehalt errechnet werden kann; Laktodensimeter {n}; |
lactomètre m | Substantiv | |||
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Crème fraîche -s f crème fraîche {f}: I. Crème fraîche {f} / eigentlich: frische Sahne; {neuzeitlich haltbares verkäufliches Produkt} saure Sahne mit 30% Fettgehalt; |
crème fraîche f | Substantiv | |||
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Laktodensimeter - n lactodensimètre {m}: I. Laktodensimeter {n} / Gerät zur Bestimmung des spezifischen Gewichtes der Milch, woraus der Fettgehalt errechnet werden kann; |
lactodensimètre m | Substantiv | |||
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laktovegetabil lactovégétable {Adj.}: I. laktovegetabil / aus Milch und Milchprodukten Gemüse und Obst bestehend; einen Überschuss an basischen Stoffen enthaltend; | lactovégétable | Adjektiv | |||
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Globulin n globuline {f}: I. Globin {n} / wichtiger Eiweißkörper des menschlichen, tierischen und pflanzlichen Organismus (vor allem in Blut, Milch, Eiern und Pflanzensamen); |
globuline f | biolo, mediz | Substantiv | ||
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Reduktase -n f réductase {f}: I. {Fachsprache} Reduktase {f} / reduzierendes Enzym in roher Milch; [Enzym: in der lebenden Zelle gebildete organische Verbindung, die den Stoffwechsel des Organismus steuert] |
réductase f | Fachspr. | Substantiv | ||
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Pasteurisation -en f pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f}; |
pasteurisation f | Substantiv | |||
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Pasteurisierung -en f pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f}; |
pasteurisation f | Substantiv | |||
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Terrakotta, österr. nur Terrakotte f terre cuite {f}: I. Terrakotta und österreichisch nur Terrakotte {f} / gebrannte Tonerde, die beim Brennen eine weiße, gelbe, braune, hell- oder tiefrote Farbe annimmt; II. Terrakotta {f} / antikes Gefäß oder kleine Plastik aus dieser Tonerde; |
terre cuite f | österr. | Substantiv | ||
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Französisch Deutsch Milch-Eierspeise, gebrannte Sahne
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