| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
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eine Soße (/ Sauce) binden Zubereitung | lier une sauce | Verb | |||
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Tomatensauce oder Tomatensoße -n {Sorten} f |
sauce tomate f | Substantiv | |||
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Hummer in amerikanischer Soße m Speisen |
homard à l'américaine m | Substantiv | |||
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Béchamelsoße, Bechamelsauce -- f Küche |
sauce béchamel f cuisine | culin | Substantiv | ||
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Salatsoße, Salatsauce f -n f |
sauce de salade f | Substantiv | |||
| zähflüssig, dickflüssig [Sauce] | pâteux m, pâteuse f | Adjektiv | |||
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saucieren saucier {Verb}: I. saucieren / Tabak mit einer Soße behandeln, beizen; | saucier | Verb | |||
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beizen saucier {Verb}: I. saucieren / Tabak mit einer Soße behandeln, beizen; | saucier | Verb | |||
| in der Tinte sitzen ugs | être dans la purée / sauce | fig, umgsp, übertr. | Verb | ||
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bedecken napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
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glasieren napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | gastr | Verb | ||
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überziehen irreg. napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
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übergießen irreg. napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
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nappieren napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | gastr | Verb | ||
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tarnen transitiv napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
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Soße; allg., Fachsprache Sauce -n f sauce {f} [sos]: I. Soße {f}, {allg.}, {Fachsprache} Sauce {f} ['zo:sɘ], österr. [zo:s] / mehr oder weniger dickflüssige Zutat, Beigabe zu verschiedenen Gerichten, Fleisch, Salaten, Nachspeisen oder Ähnliches; II. {Tabakindustrie} Soße {f} / Beize {f}; |
sauce f | allg, Fachspr. | Substantiv | ||
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Bratensoße -n f |
sauce au jus de rôti f | Substantiv | |||
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Viele Köche verderben den Brei. Sprichwort | Trop de cuisiniers gâtent la sauce proverbe | ||||
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Sauce hollandaise f sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z]: I. Sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z] / Soße, bei der Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig gerührt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt werden |
sauce hollandaise f | allg, Fachspr. | Substantiv | ||
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Vinaigrette -n f vinaigrette {f}: I. Vinaigrette {f} / aus Essig, Öl, Senf (auch ein Gewürz) und anderen Gewürzen bereitete Sauce; |
vinaigrette f | Substantiv | |||
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Sauce béarnaise -- f sauce béarnaise {f} [sosbearn'nɛ:z]: I. Sauce béarnaise {f} / dicke (dick = vom schrägen Löffel über dem Topf hinunterlaufend), weiße Soße aus Weinessig, Weißwein, Butter, Eigelb und Gewürzen, besonders Estragon und Kerbel; |
sauce béarnaise f | Substantiv | |||
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Soßenschüssel -n f saucière {f}: I. Sauciere {f} / zum Servieren von Soße verwendete, mit einer Art Untertasse fest verbundene kleine Schüssel (auch die Bezeichnung für 2 teiliges Set); Soßenschüssel {f}; |
saucière f | Substantiv | |||
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Sauciere -n f saucière {f}: I. Sauciere {f} / zum Servieren von Soße verwendete, mit einer Art Untertasse fest verbundene kleine Schüssel (auch die Bezeichnung für 2 teiliges Set); Soßenschüssel {f}; |
saucière -s f | Substantiv | |||
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Rahm m crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben |
crème f | Substantiv | |||
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Sahne -n f crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben |
crème f | Substantiv | |||
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Creme -s f crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben |
crème f | fig, Kosm, allg, übertr. | Substantiv | ||
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crem(farben, farbig) crème {f} {Nomen}, {Adj.}: I. Creme {f} / pasten-, salbenartige Masse aus Fetten und Wasser zur Pflege der Haut; II. Creme {f} / a) dickflüssige oder schaumige, lockere Süßspeise; b) süße Masse oder Füllung für Süßigkeiten oder Torten; c) dickflüssiger Likör; d) (selten) Cremesuppe {f}; III. Creme {f} / Rahm {m}, Sahne {f}; Kaffeesahne {f}; IV. Creme {f} ohne Plural / a) das Feinste, das Erlesenste; V. {figürlich, übertragen, Redewendungen} Creme {f} / gesellschaftliche Oberschicht (die jedoch braune Sauce aus Fäkalien bestehend ist; auch hier ist dieses ins Gegenteil, diesmal zum Nachteil für diese umgekehrt worden, welches sie sich selbst zuzuschreiben hätten); VI. {Adj.} creme {f} / cremfarben | crème | Adjektiv | |||
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Ragout Küche -s n ragoût {m}: I. {Küche} Ragout {n} / Mischgericht aus Fleisch, Wild, Geflügel oder Fisch in pikanter Sauce; |
ragoût cuisine m | culin | Substantiv | ||
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