| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
|
überzogen hypertrophe {Adj.}: I. hypertrophe / durch Zellenwachstum vergrößert (von Geweben und Organen); II. hypertrophe / überspannt, überzogen; | hypertrophe | Adjektiv | |||
| eine Masche überziehen irreg. | rabattre une maille | Textilbr., Handw. | Verb | ||
|
überziehen irreg. recouvrir {Verb}: I. wieder bedecken; {fauteuil} überziehen; {cacher} verdecken; beschichten; | recouvrir | Verb | |||
|
Das Konto ist überzogen. Finanzen | Le compte est à découvert. | ||||
|
mit Silber überziehen irreg. argenter {Verb transitiv}: I. silbern machen, Silber machen, mit Silber überziehen, versilbern; | argenter | Verb | |||
|
Eis am Stiel, mit Schokolade überzogen n |
Esquimau m | Substantiv | |||
|
überziehen irreg. napper {Verb} {gén.} {GASTR}: I. bedecken II. {Gastronomie} nappieren überziehen, glasieren [angerichtete Speisen mit einer Sauce / Soße, Glasur etc. überziehen]; III. überziehen, übergießen; | napper | Verb | |||
|
mit Zuckerguss überziehen irreg. glacer {Verb}: I. glacieren / zum Gefrieren bringen; gefrieren lassen, erstarren lassen; II. {Gastronomie} glacieren; glasieren, mit Zuckerguss überziehen; kandieren, gelieren (mit geleeartigen Fleischsaft überziehen) III. se glacer / zu Eis werden, {fig.} erstarren; | glacer | Verb | |||
|
hypertrophe hypertrophe {Adj.}: I. hypertrophe / durch Zellenwachstum vergrößert (von Geweben und Organen); II. hypertrophe / überspannt, überzogen; | hypertrophe | mediz | Adjektiv | ||
|
überspannt hypertrophe {Adj.}: I. hypertrophe / durch Zellenwachstum vergrößert (von Geweben und Organen); II. hypertrophe / überspannt, überzogen; | hypertrophe | allg | Adjektiv | ||
|
Vernis mou n vernis mou {m}: I. weicher Firnis {n}; II. {Fachsprache} Vernis mou / Radierung, bei der die Metallplatte mit einer weichen Lack- oder Wachsschicht überzogen und mit einem dünnen Papier abgedeckt wird; |
vernis mou m | Fachspr. | Substantiv | ||
|
hypertrophisch hypertrophe {Adj.}: I. hypertrophe / durch Zellenwachstum vergrößert (von Geweben und Organen); II. hypertrophe / überspannt, überzogen; | hypertrophe | Adjektiv | |||
|
Galantine -n f galantine {f}: I. Galantine {f} / Pastete {f} aus Fleisch oder Fisch, die mit Aspik überzogen ist und kalt aufgeschnitten wird; Sülze {f}; |
galantine f | Substantiv | |||
|
Sülze -n f galantine {f}: I. Galantine {f} / Pastete {f} aus Fleisch oder Fisch, die mit Aspik überzogen ist und kalt aufgeschnitten wird; Sülze {f}; |
galantine f | Substantiv | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 05.12.2025 13:17:29 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit | |||||
Französisch Deutsch überzogen
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken