| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
|
Lebensmittel f comestible {Adj.}, {m} {Nomen}: I. komestibel / genießbar, essbar; II. Komestibilien {f/Plur.} / Esswaren {f/Plur.}, Lebensmittel {f/Plur.}; |
comestible f | Substantiv | |||
|
mit Lebensmitteln versorgen ravitailler {Verb}: I. mit Lebensmitteln versorgen; mit Nachschub versorgen; | ravitailler | Verb | |||
| Ziel der Gesetzesrevision ist die administrative Vereinfachung des Inverkehrbringens von Lebensmitteln gemäss dem «Cassis-de-Dijon-Prinzip».www.admin.ch | L’objectif de la révision est de simplifier sur le plan administratif la mise sur le marché de denrées alimentaires selon le principe « Cassis de Dijon » (principe CdD).www.admin.ch | ||||
| Der Bundesrat will deshalb entsprechend der Neuen Wachstumspolitik den Import von Lebensmitteln erleichtern und damit den Wettbewerb im Inland stärken.www.admin.ch | Fort de ce constat, le Conseil fédéral souhaite, au titre de la politique de croissance, faciliter l’importation de denrées alimentaires et renforcer ainsi la concurrence sur le marché intérieur.www.admin.ch | ||||
|
Konservation -en f conservation {f}: I. Konservation {f} und Konservierung {f} / Erhaltung {f}, Instandhaltung {f} (Erhaltung, Sicherung, Instandhalten eines bestimmten Zustandes eines Kunstwerkes, Baudenkmals, etc.); das Haltbarmachen {n}, Haltbarmachung {f}; II. Konservation {f} / Konservierung {f}, Haltbarmachung {f} von Gegenständen aller Art, besonders von Lebensmitteln; |
conservation -s f | Substantiv | |||
|
(Konserven-)Büchse -n f conserve {f}: I. Konserve {f} / a) (Konserven-)Büchse {f} oder -glas mit (durch Sterilisierung haltbar gemachten) Lebensmitteln o. Ä.; b) in einer Konservenbüchse oder einem -glas enthaltenes konserviertes Lebensmittel o. Ä.; II. Konserve {f} / Aufzeichnung auf Bild-, Tonträger; III. {Medizin} Konserve {} / kurz für: Blutkonserve {f} (steril abgefülltes, mit gerinnungshemmenden Flüssigkeiten versetztes Blut für Blutübertragungen; |
conserve f | Substantiv | |||
|
Lebensmittel n, pl |
victuailles f, pl | Substantiv | |||
|
Lebensmittel n |
produit alimentaire m | Substantiv | |||
|
mit Nachschub versorgen ravitailler {Verb}: I. mit Lebensmitteln versorgen; mit Nachschub versorgen; | ravitailler | Verb | |||
|
Nachschub ...schübe m ravitaillement {m}: I. Lebensmittelversorgung {f}; II. {Militär} Nachschub {m}, mit Lebensmitteln versorgen; |
ravitaillement m | milit | Substantiv | ||
|
Lebensmittelversorgung -en f ravitaillement {m}: I. Lebensmittelversorgung {f}; II. {Militär} Nachschub {m}, mit Lebensmitteln versorgen; |
ravitaillement m | Substantiv | |||
|
Kosten, Probieren, Prüfen n dégustation {f}: I. {schweiz.} {Gastr.} Degustation {f} / das Kosten, das Probieren, das Prüfen von Lebensmitteln in Bezug auf Geruch und Geschmack; II. {schweiz.} Degustation {f} / Prüfung; |
dégustation f | Substantiv | |||
|
Degustation schweiz. -en f dégustation {f}: I. {schweiz.} {Gastr.} Degustation {f} / das Kosten, das Probieren, das Prüfen von Lebensmitteln in Bezug auf Geruch und Geschmack; II. {schweiz.} Degustation {f} / Prüfung; |
dégustation -s f | gastr, allg, schweiz. | Substantiv | ||
|
Prüfung -en f dégustation {f}: I. {schweiz.} {Gastr.} Degustation {f} / das Kosten, das Probieren, das Prüfen von Lebensmitteln in Bezug auf Geruch und Geschmack; II. {schweiz.} Degustation {f} / Prüfung; |
dégustation -s f | gastr, schweiz. | Substantiv | ||
|
Konserve -n f conserve {f}: I. Konserve {f} / a) (Konserven-)Büchse {f} oder -glas mit (durch Sterilisierung haltbar gemachten) Lebensmitteln o. Ä.; b) in einer Konservenbüchse oder einem -glas enthaltenes konserviertes Lebensmittel o. Ä.; II. Konserve {f} / Aufzeichnung auf Bild-, Tonträger; III. {Medizin} Konserve {f} / kurz für: Blutkonserve {f} (steril abgefülltes, mit gerinnungshemmenden Flüssigkeiten versetztes Blut für Blutübertragungen; |
conserve f | Substantiv | |||
|
Manipulation f manipulation {f}: I. Manipulation {f} / Handhabung {f}; Handbewegung {f}, Hantierung {f}, das Hantieren (Handhaben); II. {neuzeitlich}, {abwertend} Manipulation {f} / bewusster und gezielter Einfluss auf Menschen ohne deren Wissen und oft gegen deren Willen (z. B. mithilfe der Werbung, unter anderem werden hierbei sogar Hypnosetechniken gezielt eingesetzt); III. {neuzeitlich}, {abwertend} Manipulation {f} meist Plural / Machenschaft, undurchsichtiger Kniff; IV. {Technik} Ursprung geblieben} Manipulation {f} / Handhabung {f}, Verfahren {n} {übertragen}; V. {neuzeitlich}, {zum Schädigen des Menschen eingeführt} Manipulation {f} / das Anpassen der Ware (zum Nachteil und gegen das Wohl jedes einzelnen) zum Nachteil des Verbrauchers durch Sortieren, Mischen (krank machen, Gesundheit schädigen), durch Veredeln (hier wird auch nicht darauf geachtet, dass das Produkt 'edel' wird, sondern genau das Gegenteil ein Schlimmerwerden als auch bewusstes Schlimm-Machen wird herbei geführt), wie z. B. bei Tabak, Lebensmitteln, etc.; VI. {Medizin} Manipulation {f} / kunstgerechter und geschickter Handgriff; Anmerkung: I., IV., VI. sind im Ursprung geblieben, II., III. und V. wurden bewusst von anderen gezielt für ihre eigenen Machtinteressen umgekehrt, um somit gezielt Missbrauch zu fördern und Schädigungen herbei zu führen; |
manipulation f | mediz, milit, wirts, polit, techn, urspr., neuzeitl., abw. | Substantiv | ||
|
Handhabung -en f manipulation {f}: I. Manipulation {f} / Handhabung {f}; Handbewegung {f}, Hantierung {f}, das Hantieren (Handhaben); II. {neuzeitlich}, {abwertend} Manipulation {f} / bewusster und gezielter Einfluss auf Menschen ohne deren Wissen und oft gegen deren Willen (z. B. mithilfe der Werbung, unter anderem werden hierbei sogar Hypnosetechniken gezielt eingesetzt); III. {neuzeitlich}, {abwertend} Manipulation {f} meist Plural / Machenschaft, undurchsichtiger Kniff; IV. {Technik} Ursprung geblieben} Manipulation {f} / Handhabung {f}, Verfahren {n} {übertragen}; V. {neuzeitlich}, {zum Schädigen des Menschen eingeführt} Manipulation {f} / das Anpassen der Ware (zum Nachteil und gegen das Wohl jedes einzelnen) zum Nachteil des Verbrauchers durch Sortieren, Mischen (krank machen, Gesundheit schädigen), durch Veredeln (hier wird auch nicht darauf geachtet, dass das Produkt 'edel' wird, sondern genau das Gegenteil ein Schlimmerwerden als auch bewusstes Schlimm-Machen wird herbei geführt), wie z. B. bei Tabak, Lebensmitteln, etc.; VI. {Medizin} Manipulation {f} / kunstgerechter und geschickter Handgriff; Anmerkung: I., IV., VI. sind im Ursprung geblieben, II., III. und V. wurden bewusst von anderen gezielt für ihre eigenen Machtinteressen umgekehrt, um somit gezielt Missbrauch zu fördern und Schädigungen herbei zu führen; |
manipulation f | Substantiv | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 15.12.2025 2:38:52 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit | |||||
Französisch Deutsch Lebensmitteln
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken