| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
|
Schale f, Schüssel f, Wanne f -n, -n, -n f |
bassine f | Substantiv | |||
| sein Leben hingeben irreg. für transitiv | verser son sang | übertr. | Verb | ||
|
gemischter Salat m | salade panachée (variée) | Substantiv | |||
|
(Salat-)Schüssel -n f saladier m}: I. Salatiere {f} / Salatschüssel {f}; |
saladier m | Substantiv | |||
|
Schüssel -n f |
coupe f | culin | Substantiv | ||
| Salat nach Nizzaart |
salade niçoise f | Substantiv | |||
|
den Salat anrichten Zubereitung | fatiguer la salade | ||||
|
den Salat anmachen Zubereitung | assaisonner la salade | ||||
|
Schüssel f, Schale f f Geschirr |
plat creux m vaisselle | Substantiv | |||
|
Nizzasalat m, Nizza-Salat m |
salade niçoise f | Substantiv | |||
| Salat anpflanzen | faire pousser des salades | Verb | |||
|
M. und M. sind es, die ihn ( = den Salat) gemacht haben. Essen | C'est M. + M., qui l'ont faite ( = la salade). | ||||
|
(Wasch-)Schüssel -n f cuvette {f}: I. (Wasch-)Schüssel {f}; (Wasch-)Becken {n}; |
cuvette f | Substantiv | |||
|
Er hat einen Sprung in der Schüssel. fam Beurteilung | Il a une fêlure au cerveau. fam | ||||
|
Wer hat den Salat Niçoise gemacht? Zubereitung, Essen | Qui a fait la salade niçoise ? | ||||
|
Der Salat ist nicht frisch. Essen, Einkauf | La salade n'est pas fraîche. | ||||
| schütteln | Konjugieren hocher tête | Verb | |||
|
schütteln secouer {Verb}: I. schütteln; II. {poussière} abschütteln; | secouer | Verb | |||
|
Waschbecken - n cuvette {f}: I. (Wasch-)Schüssel {f}; (Wasch-)Becken {n}; |
cuvette f | Substantiv | |||
|
Terrine -n f terrine {f}: I. {récipient} Terrine {f} / tiefe Tonschüssel {f}; {neuzeitlich} (Suppen-)Schüssel; II. {cuisine} Pastete {f}; |
terrine f | Substantiv | |||
|
Pastete f, Fleischpastete Küche -n f terrine {f}: I. {récipient} Terrine {f} / tiefe Tonschüssel {f}, {neuzeitlich} (Suppen-)Schüssel {f}; II. {cuisine} Pastete {f}; |
terrine cuisine f | culin | Substantiv | ||
|
Sauciere -n f saucière {f}: I. Sauciere {f} / zum Servieren von Soße verwendete, mit einer Art Untertasse fest verbundene kleine Schüssel (auch die Bezeichnung für 2 teiliges Set); Soßenschüssel {f}; |
saucière -s f | Substantiv | |||
|
Soßenschüssel -n f saucière {f}: I. Sauciere {f} / zum Servieren von Soße verwendete, mit einer Art Untertasse fest verbundene kleine Schüssel (auch die Bezeichnung für 2 teiliges Set); Soßenschüssel {f}; |
saucière f | Substantiv | |||
|
kleines Landbrot n (meist gefüllt mit Salat, Thunfisch usw. vor allem in Südfrankreich zu finden) | pan m bagnat | Substantiv | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 11.12.2025 21:04:13 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit | |||||
Französisch Deutsch (Salat-)Schüssel
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken