| Deutsch▲▼ | Französisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
|
Salz n Gewürze |
sel m | Substantiv | |||
| wenig Salz | peu de sel | ||||
| ein Kilo Salz | un kilo de sel | ||||
|
eine Prise Salz Zubereitung | une pincée de sel | ||||
|
nur mit Salz (gewürzt) Zubereitung | à la croque au sel | ||||
| so viel Salz | tant de sel | ||||
| Haben Sie Salz und Pfeffer? | Vous avez du sel et du poivre? | ||||
|
Geben Sie eine Prise Salz dazu. Zubereitung | Ajoutez une pincée de sel. | ||||
|
(Salz-)Lake -n f saumure {f} [somyr]: I. (Salz-)Lake {f}; |
saumure f | Substantiv | |||
|
Baldriansäure f valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f}; |
valériat m | Substantiv | |||
|
karbonisieren carboniser {verbe}: I. karbonisieren / a) (ver-)kohlen lassen; b) in Karbonat (kohlensaures Salz) umwandeln; II. karbonisieren / Zellulosereste in Wolle durch Schwefelsäure oder andere Chemikalien zerstören; | carboniser | Verb | |||
|
Deckblatt eines Schreibblocks ...blätter n couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture f | Substantiv | |||
|
Osmotherapie f osmothérapie {f}: I. {Medizin} Osmotherapie {f} / therapeutisches Verfahren zur günstigen Beeinflussung gewisser Krankheiten durch Erhöhung des osmotischen Drucks des Blutes durch Einspritzung hoch konzentrierter Salz- und Zuckerlösungen ins Blut; |
osmothérapie f | mediz | Substantiv | ||
|
Hardcover - n couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture f | Substantiv | |||
|
Titelblatt, Titelseite f m couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture -s f | Substantiv | |||
|
(Bett-)Decke -n f couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture f | Substantiv | |||
|
Kuvertüre -n f couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture -s f | Substantiv | |||
|
Deckung -en f couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture f | milit | Substantiv | ||
|
Einband ...bände m couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz); |
couverture f | Substantiv | |||
|
Hypochlorit -e n hypochlorite {f}: I. Hypochlorit {n} / Salz der unterchlorigen Säure; |
hypochlorite f | chemi | Substantiv | ||
|
Hydrosalz n hydrosel {m}: I. Hydrosalz {n} / Salz mit Wasserstoff im Molekül; |
hydrosel m | Substantiv | |||
|
Subrosion m subrosion {m}: I. Subrosion {f} / Auflösung von Salz- oder Gipsschichten durch Grundwasser; |
subrosion m | geolo | Substantiv | ||
|
Hypobromit -e n hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure; |
hypobromure m | chemi | Substantiv | ||
|
unterbromig hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure; II. unterbromig {Adj.};
| hypobromure | chemi | Adjektiv | ||
|
Flurid n fluorure {m}: I. Fluorid {n} / Salz der Fluorwasserstoffsäure; |
fluorure m | chemi, Fachspr. | Substantiv | ||
|
Salizylat -e n salicylat {m}: I. Salizylat {n} / Salz der Salizylsäure; |
salicylat m | chemi | Substantiv | ||
|
Baldriansäure f valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f}; |
valériat m | Substantiv | |||
|
Fulminat -e n fulminat {m}: I. Fulminat {n} / hochexplosives Salz {n} der Knallsäure; |
fulminant m | Substantiv | |||
|
Hyponitrit -e n hyponitrite {f}: I. Hyponitrit {n} / Salz der untersalpetrigen Säure; |
hyponitrite f | chemi | Substantiv | ||
|
Valeriat -e n valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f}; |
valériat m | Substantiv | |||
|
Iodat auch Jodat -e n iodat {m}: I. Iodat {n} {auch} Jodat {n} / Salz der Jodsäure; |
iodat m | Substantiv | |||
|
Valeriat -e n valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f}; |
valériat m | Substantiv | |||
|
Karbonat, Chemie, Fachsprache Carbonat -e n carbonat {m}: I. {Chemie}, {Fachsprache} Carbonat {n}, Karbonat {n} / kohlensaures Salz; |
carbonate m | chemi, Fachspr. | Substantiv | ||
|
Iodid Fachsprache auch Jodid -e n Iodid {m}: I. Iodid {Fachsprache} {auch} Jodid {n} / Salz der Jodwasserstoffsäure |
iodid -s m | Substantiv | |||
|
karbonatisch carbonatique {Adj.}: I. karbonatisch / von Karbonat abgeleitet, Karbonat enthaltend (Karbonat ein kohlensaures Salz); | carbonatique | chemi, Fachspr. | Adjektiv | ||
|
Hähnchenwürzsalz n poulet épices {m}: I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchenwürzsalz (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz); |
poulet épices m | Substantiv | |||
|
Hähnchengewürz(mischung f ) n poulet épices {m}; I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchengewürzsalz {n} (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz); |
poulet épices m | Substantiv | |||
|
Rhodanid -e n Rhodanide {m}: I. Rhodanid {n} 7 Salz der Rhodanwasserstoffsäure, einer flüchtigen, stechend riechenden Flüssigkeit; |
rhodanide m | chemi | Substantiv | ||
|
übermangansauer permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure; | permanganate | Adjektiv | |||
|
Permanganat -e n permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure; |
permanganate m | Substantiv | |||
|
Sauce hollandaise f sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z]: I. Sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z] / Soße, bei der Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig gerührt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt werden |
sauce hollandaise f | allg, Fachspr. | Substantiv | ||
|
Salpeter m salpêtre {m}: I. Salpeter {m} (Bezeichnung für einige Salze der Salpetersäure), weißes oder hellgraues Salz der Salpetersäure, das früher vor allem zur Herstellung von Düngemitteln und Schießpulver verwendet wurde; |
salpêtre m | chemi, allg | Substantiv | ||
|
Phosphat -e n phosphate {m}: I. Phosphat {n}, Salz der Phosphorsäure, dessen verschiedene Arten wichtige technische Rohstoffe sind, zum Beispiel für Düngemittel; II. -glimmer {m}, -glanz {m}, (bei zusammengesetzten Wörtern); |
phosphate m | Substantiv | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 05.12.2025 22:39:16 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit | |||||
Französisch Deutsch Salz
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken