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Französisch Deutsch Salz

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DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Salz n
Gewürze
sel mSubstantiv
Dekl. (Salz-)Lake -n f
saumure {f} [somyr]: I. (Salz-)Lake {f};
saumure fSubstantiv
wenig Salz peu de sel
Dekl. Salizylat -e n
salicylat {m}: I. Salizylat {n} / Salz der Salizylsäure;
salicylat mchemiSubstantiv
Dekl. Baldriansäure f
valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat mSubstantiv
Dekl. Valeriat -e n
valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat mSubstantiv
Dekl. Fulminat -e n
fulminat {m}: I. Fulminat {n} / hochexplosives Salz {n} der Knallsäure;
fulminant mSubstantiv
ein Kilo Salz un kilo de sel
so viel Salz tant de sel
Dekl. Iodid Fachsprache auch Jodid -e n
Iodid {m}: I. Iodid {Fachsprache} {auch} Jodid {n} / Salz der Jodwasserstoffsäure
iodid -s mSubstantiv
eine Prise Salz
Zubereitung
une pincée de sel
Dekl. Karbonat, Chemie, Fachsprache Carbonat -e n
carbonat {m}: I. {Chemie}, {Fachsprache} Carbonat {n}, Karbonat {n} / kohlensaures Salz;
carbonate mchemi, Fachspr.Substantiv
nur mit Salz (gewürzt)
Zubereitung
à la croque au sel
Dekl. Iodat auch Jodat -e n
iodat {m}: I. Iodat {n} {auch} Jodat {n} / Salz der Jodsäure;
iodat mSubstantiv
Baldriansäure f
valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat mSubstantiv
Flurid n
fluorure {m}: I. Fluorid {n} / Salz der Fluorwasserstoffsäure;
fluorure mchemi, Fachspr.Substantiv
Geben Sie eine Prise Salz dazu.
Zubereitung
Ajoutez une pincée de sel.
Hyponitrit -e n
hyponitrite {f}: I. Hyponitrit {n} / Salz der untersalpetrigen Säure;
hyponitrite fchemiSubstantiv
Hypochlorit -e n
hypochlorite {f}: I. Hypochlorit {n} / Salz der unterchlorigen Säure;
hypochlorite fchemiSubstantiv
Valeriat -e n
valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat mSubstantiv
Hypobromit -e n
hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure;
hypobromure mchemiSubstantiv
Subrosion m
subrosion {m}: I. Subrosion {f} / Auflösung von Salz- oder Gipsschichten durch Grundwasser;
subrosion mgeoloSubstantiv
karbonatisch
carbonatique {Adj.}: I. karbonatisch / von Karbonat abgeleitet, Karbonat enthaltend (Karbonat ein kohlensaures Salz);
carbonatiquechemi, Fachspr.Adjektiv
unterbromig
hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure; II. unterbromig {Adj.};
hypobromurechemiAdjektiv
Hähnchenwürzsalz n
poulet épices {m}: I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchenwürzsalz (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz);
poulet épices mSubstantiv
Rhodanid -e n
Rhodanide {m}: I. Rhodanid {n} 7 Salz der Rhodanwasserstoffsäure, einer flüchtigen, stechend riechenden Flüssigkeit;
rhodanide mchemiSubstantiv
Dekl. Permanganat -e n
permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure;
permanganate mSubstantiv
übermangansauer
permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure;
permanganateAdjektiv
Dekl. Phosphat -e n
phosphate {m}: I. Phosphat {n}, Salz der Phosphorsäure, dessen verschiedene Arten wichtige technische Rohstoffe sind, zum Beispiel für Düngemittel; II. -glimmer {m}, -glanz {m}, (bei zusammengesetzten Wörtern);
phosphate mSubstantiv
Dekl. Hardcover - n
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture fSubstantiv
Dekl. Kuvertüre -n f
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture -s fSubstantiv
Dekl. Deckung -en f
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture fmilitSubstantiv
karbonisieren
karbonisierte(hat) karbonisiert

carboniser {verbe}: I. karbonisieren / a) (ver-)kohlen lassen; b) in Karbonat (kohlensaures Salz) umwandeln; II. karbonisieren / Zellulosereste in Wolle durch Schwefelsäure oder andere Chemikalien zerstören;
Konjugieren carboniser
carbonisaitcarbonisé(e)
Verb
Dekl. Salpeter m
salpêtre {m}: I. Salpeter {m} (Bezeichnung für einige Salze der Salpetersäure), weißes oder hellgraues Salz der Salpetersäure, das früher vor allem zur Herstellung von Düngemitteln und Schießpulver verwendet wurde;
salpêtre mchemi, allgSubstantiv
Dekl. (Bett-)Decke -n f
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture fSubstantiv
Dekl. Einband ...bände m
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture fSubstantiv
Dekl. Deckblatt eines Schreibblocks ...blätter n
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture fSubstantiv
Sauce hollandaise f
sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z]: I. Sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z] / Soße, bei der Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig gerührt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt werden
sauce hollandaise fallg, Fachspr.Substantiv
Dekl. Titelblatt, Titelseite f m
couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture -s fSubstantiv
Hydrosalz n
hydrosel {m}: I. Hydrosalz {n} / Salz mit Wasserstoff im Molekül;
hydrosel mSubstantiv
Osmotherapie f
osmothérapie {f}: I. {Medizin} Osmotherapie {f} / therapeutisches Verfahren zur günstigen Beeinflussung gewisser Krankheiten durch Erhöhung des osmotischen Drucks des Blutes durch Einspritzung hoch konzentrierter Salz- und Zuckerlösungen ins Blut;
osmothérapie fmedizSubstantiv
Hähnchengewürz(mischung f ) n
poulet épices {m}; I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchengewürzsalz {n} (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz);
poulet épices mSubstantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 13.06.2021 21:42:04
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