Cookies. DSGVO.
Pauker Logo

Französisch Deutsch Butter

Übersetze
FilternSeite < >
DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Butter
f

Lebensmittel
beurre
m
Substantiv
fettarme Butter
f
beurre m allégéSubstantiv
Alles in Butter Ça roule!umgspRedewendung
mit Butter kochen
Zubereitung
cuisiner au beurre
Brot mit Butter bestreichen
Zubereitung
étaler une couche de beurre sur du pain
mit Butter bestreichen beurrer Verb
Brot mit Butter bestreichen tartiner un pain de beurre
Öl und Butter sind Fette.
Ernährung
L'huile et le beurre sont des matières grasses.
Butter bei die Fische geben irreg. aller droit au but Verb
Butter in der Pfanne zerlassen irreg.
Zubereitung
faire fondre le beurre dans la pôele
cuisine
Verb
(in Butter) gedünstete (und mit Petersilie bestreute) Möhren
f, pl

Speisen
carottes f, pl VichySubstantiv
genauso (/ ebenso) viel Butter wie Mehl
Zubereitung
autant de beurre que de farine
Er lässt sich nicht die Butter vom Brot nehmen. fig
Charakter
Il défend son bifteck.figRedewendung
Dekl. Nordafrikaner
m

ugs.: in Frankreich aufgewachsener Nordafrikaner; das Goldstückchen (an der Butter abstrahiert im Französischen / Deutschen
beur fam.
m

fam.: [bœur]
fam.Substantiv
Sauce hollandaise
f

sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z]: I. Sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z] / Soße, bei der Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig gerührt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt werden
sauce hollandaise
f
allg, Fachspr.Substantiv
Dekl. Sauce béarnaise --
f

sauce béarnaise {f} [sosbearn'nɛ:z]: I. Sauce béarnaise {f} / dicke (dick = vom schrägen Löffel über dem Topf hinunterlaufend), weiße Soße aus Weinessig, Weißwein, Butter, Eigelb und Gewürzen, besonders Estragon und Kerbel;
sauce béarnaise
f
Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 26.09.2023 17:38:52
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit
Ä
  <-- Eingabehilfe einblenden - klicken