| Deutsch▲▼ | Spanisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
|
culin, gastr Surimi n Surimi ist eine Fischpaste, die in Japan entwickelt wurde und als Imitat für Krebsfleisch verwendet wird. Es wird aus zerkleinertem Fischfleisch hergestellt, oft unter Zusatz von Stärke, Eiweiß, Gewürzen und Zucker. Surimi ist bekannt für seine vielseitige Verwendung, insbesondere in Form von Krebsfleischimitaten wie Krabbenstäbchen oder als Zutat in Sushi. Der Begriff „Surimi“ bedeutet wörtlich übersetzt „gehackter Fisch“. Es handelt sich hierbei um eine Paste aus Fischfleisch, das zerkleinert, gewaschen und dann mit verschiedenen Zutaten wie Salz, Zucker, Geschmacksverstärker und Stabilisatoren vermischt wird. Diese Paste dient als Basis für eine Vielzahl von Produkten, von denen das bekannteste die Surimi-Sticks sind, die vor allem im Sushi verwendet werden. Des Weiteren wird Surimi oft als Ersatz für teure Meeresfrüchte verwendet, da es in Geschmack und Textur echtem Krabben- oder Garnelenfleisch ähnelt bzw. dieses imitieren soll. Auf dem Markt findet man Surimi oft in Form von Sticks, Scheiben, zerhackt oder als Hummerschwanz-, Krabbenbein- und Garnelen-Imitat. |
Surimi m | culin, gastr | Substantiv | ||
|
culin, gastr Surimi-Stäbchen n, pl, Surimi-Sticks m, pl Rezept zu Surimi-Salat siehe: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1134.htm | barritas f, pl de surimi | culin, gastr | Substantiv | ||
| die Surimi-Stäbchen können sie in einem spanischen Laden kaufen | las barritas de surimi las puede encontrar en una tienda española | unbestimmt | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 19.12.2025 13:58:16 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit | |||||
Spanisch Deutsch Surimi
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken