Übersetze
filterpage < >
DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Salz
n

Gewürze
sel
m
Substantiv
wenig Salz peu de sel
ein Kilo Salz un kilo de sel
eine Prise Salz
Zubereitung
une pincée de sel
nur mit Salz (gewürzt)
Zubereitung
à la croque au sel
so viel Salz tant de sel
Haben Sie Salz und Pfeffer? Vous avez du sel et du poivre?
Geben Sie eine Prise Salz dazu.
Zubereitung
Ajoutez une pincée de sel.
Dekl. (Salz-)Lake -n
f

saumure {f} [somyr]: I. (Salz-)Lake {f};
saumure
f
Substantiv
Dekl. Baldriansäure
f

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
karbonisieren
carboniser {verbe}: I. karbonisieren / a) (ver-)kohlen lassen; b) in Karbonat (kohlensaures Salz) umwandeln; II. karbonisieren / Zellulosereste in Wolle durch Schwefelsäure oder andere Chemikalien zerstören;
carboniser Verb
Dekl. Deckblatt eines Schreibblocks ...blätter
n

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Osmotherapie
f

osmothérapie {f}: I. {Medizin} Osmotherapie {f} / therapeutisches Verfahren zur günstigen Beeinflussung gewisser Krankheiten durch Erhöhung des osmotischen Drucks des Blutes durch Einspritzung hoch konzentrierter Salz- und Zuckerlösungen ins Blut;
osmothérapie
f
medizSubstantiv
Dekl. Hardcover -
n

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Dekl. Titelblatt, Titelseite f
m

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture -s
f
Substantiv
Dekl. (Bett-)Decke -n
f

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Dekl. Kuvertüre -n
f

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture -s
f
Substantiv
Dekl. Deckung -en
f

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
militSubstantiv
Dekl. Einband ...bände
m

couverture {f}: I. Decke {f}; II. {livre} Einband {m}, Hardcover {n} (Deckel); III. {journal} Titelseite {f}; IV. {assurance}, {MIL} Deckung; V. {Kuchen} Kuvertüre {f} / Überzug {m}, Überzugmasse {f} für Gebäck, Pralinen, Kuchen oder Pralinen aus Kakao, Kakaobutter und Zucker (Prise Salz);
couverture
f
Substantiv
Hypochlorit -e
n

hypochlorite {f}: I. Hypochlorit {n} / Salz der unterchlorigen Säure;
hypochlorite
f
chemiSubstantiv
Hydrosalz
n

hydrosel {m}: I. Hydrosalz {n} / Salz mit Wasserstoff im Molekül;
hydrosel
m
Substantiv
Subrosion
m

subrosion {m}: I. Subrosion {f} / Auflösung von Salz- oder Gipsschichten durch Grundwasser;
subrosion
m
geoloSubstantiv
Hypobromit -e
n

hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure;
hypobromure
m
chemiSubstantiv
unterbromig
hypobromure {m} {ou} hypobromite {f}: I. Hypobromit {n} / Salz der unterbromigen Säure; II. unterbromig {Adj.};
hypobromurechemiAdjektiv
Flurid
n

fluorure {m}: I. Fluorid {n} / Salz der Fluorwasserstoffsäure;
fluorure
m
chemi, Fachspr.Substantiv
Dekl. Salizylat -e
n

salicylat {m}: I. Salizylat {n} / Salz der Salizylsäure;
salicylat
m
chemiSubstantiv
Baldriansäure
f

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
Dekl. Fulminat -e
n

fulminat {m}: I. Fulminat {n} / hochexplosives Salz {n} der Knallsäure;
fulminant
m
Substantiv
Hyponitrit -e
n

hyponitrite {f}: I. Hyponitrit {n} / Salz der untersalpetrigen Säure;
hyponitrite
f
chemiSubstantiv
Dekl. Valeriat -e
n

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
Dekl. Iodat auch Jodat -e
n

iodat {m}: I. Iodat {n} {auch} Jodat {n} / Salz der Jodsäure;
iodat
m
Substantiv
Valeriat -e
n

valériat {m}: I. Valeriat {n} / Salz der Valeriansäure; Baldriansäure {f};
valériat
m
Substantiv
Dekl. Karbonat, Chemie, Fachsprache Carbonat -e
n

carbonat {m}: I. {Chemie}, {Fachsprache} Carbonat {n}, Karbonat {n} / kohlensaures Salz;
carbonate
m
chemi, Fachspr.Substantiv
Dekl. Iodid Fachsprache auch Jodid -e
n

Iodid {m}: I. Iodid {Fachsprache} {auch} Jodid {n} / Salz der Jodwasserstoffsäure
iodid -s
m
Substantiv
karbonatisch
carbonatique {Adj.}: I. karbonatisch / von Karbonat abgeleitet, Karbonat enthaltend (Karbonat ein kohlensaures Salz);
carbonatiquechemi, Fachspr.Adjektiv
Hähnchenwürzsalz
n

poulet épices {m}: I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchenwürzsalz (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz);
poulet épices
m
Substantiv
Hähnchengewürz(mischung f )
n

poulet épices {m}; I. Hähnchengewürz {n} / Hähnchengewürzsalz {n} (Mischung aus Paprika edelsüß und Salz);
poulet épices
m
Substantiv
Rhodanid -e
n

Rhodanide {m}: I. Rhodanid {n} 7 Salz der Rhodanwasserstoffsäure, einer flüchtigen, stechend riechenden Flüssigkeit;
rhodanide
m
chemiSubstantiv
übermangansauer
permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure;
permanganateAdjektiv
Dekl. Permanganat -e
n

permanganate {m}: I. {alt} übermangansauer {Adj.} II. Permanganat {n} / Oxidations- und Desinfektionsmittel, eine wässrige Lösung stark violett gefärbtes Salz der Übermangansäure;
permanganate
m
Substantiv
Sauce hollandaise
f

sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z]: I. Sauce hollandaise {f} [sosɔlɑ̃'d ɛ:z] / Soße, bei der Weißwein, Eigelb und Butter im Wasserbad cremig gerührt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt werden
sauce hollandaise
f
allg, Fachspr.Substantiv
Dekl. Salpeter
m

salpêtre {m}: I. Salpeter {m} (Bezeichnung für einige Salze der Salpetersäure), weißes oder hellgraues Salz der Salpetersäure, das früher vor allem zur Herstellung von Düngemitteln und Schießpulver verwendet wurde;
salpêtre
m
chemi, allgSubstantiv
Dekl. Phosphat -e
n

phosphate {m}: I. Phosphat {n}, Salz der Phosphorsäure, dessen verschiedene Arten wichtige technische Rohstoffe sind, zum Beispiel für Düngemittel; II. -glimmer {m}, -glanz {m}, (bei zusammengesetzten Wörtern);
phosphate
m
Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 05.12.2025 23:28:24
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenother sources Häufigkeit