| Deutsch▲▼ | Schwedisch▲▼ | Kategorie | Typ | ||
| Fleisch | kött, et | Substantiv | |||
|
Fleisch n | kött -et | Substantiv | |||
| zart (Fleisch) | mör (mört), välhängt (Fleisch) | Adjektiv | |||
|
tiefgefrorenes Fleisch n | fruset kött | Substantiv | |||
|
verarbeitetes Fleisch n |
processat kött n Processat kött är kött som har rökts, behandlats med nitrit eller konserverats på något annat sätt. Hit räknas exempelvis korv, bacon, rökt skinka och salami. | culin | Substantiv | ||
| rotes Fleisch | rött kött | culin | |||
|
vom Fleisch fallen abnehmen | tappa hullet | Redewendung | |||
|
Fleischstück n, Fleisch n | köttbit, -en, -ar | Substantiv | |||
| Fleisch- und Wurstwaren | charkuterier (-na) | ||||
| Fleisch(fr)esser | köttätare | ||||
|
Herkunftskennzeichnung f z.B. von Fleisch |
ursprungsmärkning u t.ex. av kött | Substantiv | |||
| weder Fisch noch Fleisch |
varken fågel eller fisk Talesätt | Redewendung | |||
| Zerlegung f (von Fleisch) | styckning en (av kött) | Substantiv | |||
| gut abgehangen (Fleisch) | välhängt (kött) | Adjektiv | |||
|
Brühe f, Kochwasser n; Fleisch: Saft m |
spad n | culin | Substantiv | ||
| Fleisch n durchdrehen (in einem Fleischwolf) | mala kött (i en köttkvarn) | ||||
| Fertiggericht aus Wurst, Schinken, Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln | krögarpytt | ||||
| Gericht mit gewürfelten Bratkartoffeln, Fleisch, Zwiebeln u. a. |
pyttipanna u | Substantiv | |||
| verfaulen, Holz/virke: vermodern, Fleisch,Leiche/kött, lik: verwesen | förruttna | Verb | |||
|
pflanzenbasiertes Fleisch n, Fleischimitat n Fleischimitate (auch „Novel Protein Food“ genannt) versuchen oft, Fleisch und Fleischprodukte möglichst täuschend nachzuahmen. Sie bestehen meist aus denaturiertem Pflanzen- oder Pilzprotein, das durch Behandlung im Extruder eine fleischähnliche Konsistenz und teilweise durch Zugabe von Aromen einen fleischähnlichen Geschmack erhält. |
växtbaserat kött Vegetabiliskt livsmedel som efterliknar kött till smak, utseende och konsistens. | Substantiv | |||
|
Weinroter Graustiel-Täubling m Der Weinrote Graustiel-Täubling (Russula vinosa, Syn.: Russula obscura) ist ein Pilz aus der Familie der Täublingsverwandten. Der seltene Täubling kommt in subalpinen Nadelwäldern vor und ist an leicht an seinem rot- oder purpurbraunem Hut und dem grauenden Fleisch und den schwärzenden Lamellen zu erkennen. |
vinkremla u Ätlig svamp | Substantiv | |||
|
zart machen in Bezug auf Fleisch | möra | Verb | |||
|
frisch Gemüse, Obst, Fleisch u.ä. |
färsk, färskt om grönsaker, frukt, kött o.dyl. | Adjektiv | |||
|
stattdessen Bsp.: Heute essen wir kein Fleisch. Stattdessen essen wir Fisch. |
istället, i stället Ex.: Vi äter inte kött idag. Istället äter vi fisk. | ||||
|
Abhängen n, Fleischreifung f Kontrolliertes Lagern von rohem Fleisch, auch von ganzen, ausgenommenen Schlachttieren (insbesondere Wildbret), um die Fleischqualität zu verbessern |
mörning en av kött | Substantiv | |||
|
Kühlauflieger m Als Kühlauflieger werden LKW-Sattelauflieger mit Kühlaggregat für den Transport von temperaturempfindlicher Ware wie Fleisch- und Wurstwaren bezeichnet |
kyltrailer u | Substantiv | |||
|
temperaturgeführt Beim Transport oder der Lagerung einiger Güter, wie beispielsweise Obst, Fleisch und Gemüse, muss die Temperatur möglichst konstant sein und darf nicht über einem bestimmten Wert liegen. In diesem Fall handelt es sich um temperaturgeführte oder -geregelte Transporte oder Lagerung.
| temperaturkontrollerad | Adjektiv | |||
|
Grundnahrungsmittel n Als Grundnahrungsmittel werden die Nahrungsmittel bezeichnet, die in der jeweiligen Kultur mengenmäßig den Hauptbestandteil der Ernährung des Menschen ausmachen.
Sie stellen die Grundversorgung mit Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett sicher, nicht jedoch unbedingt eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen. Zu den weltweit wichtigsten Grundnahrungsmitteln gehören Getreide wie Weizen oder Reis, Speicherwurzeln (Knollen, Rhizomen) wie Kartoffeln oder Yams, Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen und Früchte wie Datteln und Feigen, bzw. daraus hergestellte Produkte wie Brei und Brot. Ebenfalls zu den Grundnahrungsmitteln gezählt werden Fisch, Fleisch, Milch und Eier, die neben Hülsenfrüchten zu den meist konsumierten Eiweißquellen zählen. |
stapelföda en, stapelvara u Stapelföda (även stapelvara) är matvaror som ligger till grund för den dagliga kosten. Vad som räknas in i stapelföda varierar mellan olika delar av världen, men ofta innefattas billiga, stärkelserika, vegetabiliska livsmedel som kan lagras en längre tid.
Mycket av det som räknas som stapelföda kommer från växtriket, speciellt spannmål som vete, majs eller ris, eller rotfrukter som potatis, kålrot, taro och maniok. | Substantiv | |||
| Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 09.12.2025 17:42:22 neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit | |||||
Schwedisch Deutsch Fleisch
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken