Hallo Mirlinda. Habe gelesen das du auch auf der Suche nach albanischen Rezepten bist. Ich versuche mir nämlich auch ein eigenes kleines albanisches Kochbuch zusammen zu stellen. Habe mir auch schon einige Rezepte aufgeschrieben, die hier genannt wurden. Hast du vielleicht Rezepte für Nachspeise oder Desserts?
Sorry hab leider keine Rezepte! Bin selbst noch auf der Suche nach etwas geeignetem für Bajram. Die Sarma trau ich mir nicht ganz zu, schließlich kommen auch Gäste, und wenn ich diese verhau dann plamier ich mich! mhhh
Möchte nur noch einmal erwähnen, dass es wirklich viel hilfreicher wäre, wenn ihr eine Antwort zu einem Beitrag schreiben möchtet, Ihr dazu auf den Antwortbutton des jeweiligen Eintrags klcikt, damit es so übersichtlicher bleibt; ansonsten gibt es viele verschiedene Beiträge, durch die man sich erst einmal durchlesen muß....wenn Ihr versteht....
Nun, wenn ihr Mann doch aus dem Kosovo kommt und dort auch viele serbische Rezepte gekocht werden, wieso sollte sie es dann nicht machen? Natürlich könnte sie auch albanische Rezepte kochen, was sie ja sicherlich auch tun wird, doch Bajram ist ein allgemein muslimisches Fest, somit könnte sie doch auch ebenfalls arabische Gerichte zubereiten (beispielsweise).....*lol*......ist dies nicht jedem selbst überlassen? Wahrscheinlich ist es ohnehin davon abhängig, was es an diesem Tag zu Essen gibt, aus welcher Gegend oder welchem Land dieser jenige ist, oder?!
Hallo meine Lieben,
Vielleicht könnte mir mal hier jemand erklären was man zu Bajram alles macht. Bzw. was eine Frau halt macht, bzw. spezielle Kochrezepte für Bajram usw.
Vielleicht kann ich etwas dazu lernen!
danke euch
Zutaten für Portionen
1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Reis, gekocht
350 g Hackfleisch, gemischt
75 g Rosinen
1 Ei(er)
Semmelbrösel, nach Wunsch
Fett,zum Braten
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Den Weißkohl in einem großen Topf mit Salzwasser fast gar kochen. Nach dem Abkühlen 8 große Blätter ablösen. Die dicken Rippen mit einem scharfen Messer vorsichtig glatt schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Kasserolle das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Hackfleisch zugeben und unter mehrmaligem Rühren solange anbraten, bis es die rote Färbung verliert. Dann den Reis, die Rosinen, die Petersilie und das Ei zufügen und unter das gleichmäßig Hackfleisch mengen. Alles würzen und abkühlen lassen.
Kohlblätter ausbreiten, Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und Krautblätter aufrollen wie Krautwickel, jedoch nicht zusammenbinden, sondern dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und mit etwas Wasser begießen.
Butter schmelzen, Semmelbrösel darin anbraten und dann über die Krautrollen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei kräftiger Hitze fertig garen, bis sie beginnen, sich zu bräunen bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad.