Wörterbuch
▼
Suchen
Hall of fame
Foren
▲
was ist neu
Albanisch
Wörterbuch
Suchen
Hall of fame
Adjektive
Foren
was ist neu
Albanisch
Farbschema hell
Farbschema hell
Farbschema hell
Farbschema hell
☰
X
pauker.at
Abchasisch
Afar
Afrikaans
Albanisch
Altiranisch
Altkirchenslawisch
Amharisch
Arabisch
Aramaeisch
Armenisch
Aserbaidschanisch
Assamesisch
Avestan
Aymara
Baschkirisch
Baskisch
Batak
Bayrisch
Belorussisch
Bengalisch
Biharisch
Bislamisch
Bosnisch
Bretonisch
Bulgarisch
Burmesisch
Chaghatay
Chamorro
Chichewa (Nyanja)
Chinesisch
Chuvash
Cornish
Crioulo
Dänisch
Dari
Deutsch
Dzongkha, Bhutani
Elbisch
Englisch
Esperanto
Estnisch
Eura
Ewe
Färöisch
Farsi
Fiji
Finnisch
Französisch
Frau
Friaulisch
Friesisch
Ga
Galizisch
Gen/Mina
Georgisch
Glosa
Griechisch
Guarani
Gujarati
Haussa
Hawaiianisch
Hebräisch
Herero
Hindi
Hiri Motu
Ido
Indonesisch
Interlingua
Interlingue
Inuktitut
Inupiak
Irisch
Isländisch
Italienisch
Japanisch
javanisch
Jiddisch
Jiddisch
Joruba
Kalaallisut (Grönländisch)
Kambodschanisch
Kannada
Kasachisch
Kashmiri
Katalanisch
Keltisch
Kikuyu
Kinyarwanda
Kirgisisch
Kirundi
Klingonisch
Komi
Koreanisch
Korsisch
Kotokoli
Kroatisch
Kuanyama
Kurdisch
Laotisch
Lateinisch
Lettisch
Letzebuergisch
Lingala
Litauisch
Malagasisch
Malajalam
Malaysisch
Maltesisch
Mandinka
Manx
Maorisch
Marathi
Marshall
Mazedonisch
Moldauisch-Rumänisch
Mondlango
Mongolisch
Montenegrinisch
Nauru
Navajo
Ndonga
Nepalesisch
Niederländisch
Nord-Ndebele
Norwegisch
Norwegisch Bokmal
Norwegisch, Nynorsk
Novial
Okzidentalisch (Provenzalisch)
Orija
Oromo (Afan)
Osmanisch
Ossetisch
Pali
Paschtu
Persisch
Plattdüütsch
Polnisch
Portugiesisch
Punjabi
Quechua
Rätoromanisch
Romani
Rumänisch
Russisch
Süd-Ndebele
Samoanisch
Sango
Sanskrit
Schonisch
Schottisches Gälisch
Schwäbisch
Schwedisch
Schweizerdeutsch
Serbisch
Serbo-Kroatisch
Sesothisch
Setswana/Sezuan
Singhalesisch
Slovio
Slowakisch
Slowenisch
Somalisch
Sorbisch
Spanisch
Sudanesich
Swahili
Swasiländisch
Tadschikisch
Tagalog
Tahitisch
Tamazight
Tamilisch
Tatarisch
Türkisch
Tegulu
Thailändisch
Tibetanisch
Tigrinja
Tok Pisin
Tongaisch
Tschechisch
Tschetschenisch
Tsongaisch
Turkmenisch
Twi
Uigurisch
Ukrainisch
Ungarisch
Urdu
Usbekisch
Vietnamesisch
Volapük
Vorarlbergerisch
Walisisch
W¡ray-W¡ray
Wolof
Xhosa
Zazaki
Zhuang
Zinti
Zulu
Login
/
Registrieren
Albanisch Lern- und Übersetzungsforum
←
/
50
Go
→
+ Neuer Beitrag
12.10.2006 11:39:13
ich hab ne frage... wie sagt man auf albanisch "wassermelone"???
Antworten
16.10.2006 10:11:45
➤
vss<e
boston moj süße
Antworten
08.10.2006 19:04:16
Uebersetzungsproblem
mir hat jemand folgenden satz geschrieben: "kush ie be ti ti sk opje iebe" nun verstehe ich nicht was das heisst! kann mir da jemand helfen? ich bin ziemlich sicher, dass das albanisch ist! ich hoffe das stimmt..?
Antworten
12.10.2006 14:22:07
➤
re: Uebersetzungsproblem
hi, das heisst: "wer bist du, bist du skopje" da hat jemand auch in albanische schwierigkeiten, heheh Ps: skopje ist die hauptstadt von mazedonien. lg semy _______________________ mir hat jemand folgenden satz geschrieben: "kush ie be ti ti sk opje iebe" nun verstehe ich nicht was das heisst! kann mir da jemand helfen? ich bin ziemlich sicher, dass das albanisch ist! ich hoffe das stimmt..? 17967614
Antworten
05.10.2006 15:08:46
Bitte übersetzen ! Auf kosovo-albanisch
Hallo mein Sonnenschein, hoffe, dass es dir soweit gut. Wollte dir nur nochmal sagen, dass ich dich überalles auf dieser Welt liebe und du mein ein und alles bist. Ich liebe dich... Deine Sonne!
Antworten
04.10.2006 13:07:56
wer kann mir helfen ???
erstens bin ich wohl zu blöd um mich zu registrieren und zweitens hätte ich gerne gewußt was das albanische wort "daj" auf deutsch heißt ! vielen dank
Antworten
11.10.2006 14:58:47
➤
re: wer kann mir helfen ???
das heist onkel von der mutterseite
Antworten
12.10.2006 09:24:25
➤➤
re: re: wer kann mir helfen ???
daja
Antworten
16.10.2006 21:26:36
➤➤➤
re: re: re: wer kann mir helfen ???
une te kisha ndihmu edhe e di si nese je simpatike lajmrohu ska problem un te ndihmoj
Antworten
08.10.2006 11:54:43
➤
re: wer kann mir helfen ???
ES HEI?T ONKEL
Antworten
04.10.2006 21:44:01
➤
re: wer kann mir helfen ???
daj = onkel (mütterliche seite)
Antworten
08.10.2006 11:53:31
➤➤
ich bringe euch albanisch bei
HALLO=MIREDITA WIE GEHTS=QYSH JE WAS MACHST DU=QKA PO BAN MAMA=NONE PAPA=BABE ONKEL=DAJ TANTE=TEZE SCHWESTER=MOTER BRUDER=VLLAH DANKE=FALIMENDERIT BITTE=SKA PER SET KANNST DU MIR HELFE=A MUNESH MEM NIMIE WEITERE FRAGEN UNTER WWW:ALBANIA:DE
Antworten
02.10.2006 16:56:44
ich brauch ein rezept bitte bitte :)
es heißt flier,flie oder so hehe ich bin verrückt nach diesem essen ich brauch BITTTTTE das rezept dafür :) es ist aus teig mit sahne glaub ich.würde mich über eine antwort freuen
Antworten
08.10.2006 11:49:26
➤
re: ich brauch ein rezept bitte bitte :)
1kg milch 600g wasser 1teelöffel salz 1 sahne 1schlagsahne bisschen öl also als erstes nimmst du ein topf dann dann tust du das mehl wasser und salz zusammen dann rührst du es der teik muss so dünn sein wie beim pfannkuchen noch 1 topf oder schale und tuhst die sahne rein und schlagsahne dann rührst du es wieder dann nimmst dutepsi und machst mit öl weitere fragen gibts unter www.fli.de tschüss
Antworten
08.10.2006 16:42:00
➤➤
re: re: ich brauch ein rezept bitte bitte :)
dannnnnnnnke flija
Antworten
03.10.2006 21:35:56
➤
re: ich brauch ein rezept bitte bitte :)
hallo ich habe dir dein flie kosove: Fli Kosove Beschreibung: Ein preiswertes sehr gut schmeckendes albanisches Gericht direkt vom Backbleck (Fettpfanne oder rundes Tepsi). Der Backofen sollte unbedingt über zuschaltbare Oberhitze oder Grill verfügen!!! Zutaten: für den Teig etwa 1 kg Weizenmehl Wasser (ca. 1 Liter oder etwas mehr - pi mal Daumen) Salz etwas geschmolzene Butter (kleines Stück) für die masse 400 g Sahne (süß) 2 Becher Schmand 100 g geschmolzene Butter 200-300 g möglichst saurer Joghurt (türkischer) Salz Zubereitung: Den Teig herstellen, indem man die Zutaten dafür zusammenrührt und ca. 30 min. stehenläßt, nochmal durchrühren. Die Konsistenz sollte relativ flüssig sein, etwas dickflüssiger als für Crepes. Er soll sich gleichmäßig gießen lassen ohne komplett zu verlaufen. Eventuell etwas mit der Menge von Mehl und Wasser variieren. Für die Masse ebenfalls die Zutaten zusammenrühren und mit Salz abschmecken, die Konsistenz soll ähnlich wie die des Teiges sein. Nun eine Fettpfanne (besser ein rundes Tepsi) einfetten und mit dem Teig beginnen. Der Teig wird strahlenförmig vom Rand zur Mitte gegossen, in der Mitte bleibt ein kleines rundes Loch (wie eine Sonne). Dort, wo kein Teig ist, wird vorsichtig mit einem Servierlöffel oder ähnlichem die Masse eingefüllt, so daß das Blech nun ganz bedeckt ist. Das Blech kommt nun bei 250 Grad mit Oberhitze/Grill für ca. 3-6 min. in den Ofen (oberste Schiene), bis der Teig anfängt zu bräunen. Dann das Blech rausnehmen und die Prozedur mit Teig und Masse wiederholen - diesmal allerdings umgekehrt: Dort wo die Masse eingefüllt wurde, wird nun möglichst passgenau Teig drüber gegossen, dort wo beim ersten mal Teig hinkam, kommt nun die Masse obendrauf. Das ganze kommt wieder ein paar Minuten in den Ofen, dann folgt die nächste Schicht - immer abwechselnd: Teig auf Masse/Masse auf Teig. Alles wiederholt sich, bis die gewünschte Höhe erreicht ist - sprich, je nach Hunger und Anzahl der Personen. Als letzte Schicht kommt auf das ganze Blech eine dicke Schicht der Masse. Anschließend wird das Blech mit einem Küchenhandtuch ca. 10 min. abgedeckt stehengelassen und dann warm serviert mit Joghurt, eingelegtem Gemüse, Kraut- oder Feldsalat, Tomaten und in grobe Stücke geschnittenen Gurer ein rundes Tepsi) einfetten und mit dem Teig beginnen. Der Teig wird strahlenförmig vom Rand zur Mitte gegossen, in der Mitte bleibt ein kleines rundes Loch (wie eine Sonne). Dort, wo kein Teig ist, wird vorsichtig mit einem Servierlöffel oder ähnlichem die Masse eingefüllt, so daß das Blech nun ganz bedeckt ist. Das Blech kommt nun bei 250 Grad mit Oberhitze/Grill für ca. 3-6 min. in den Ofen (oberste Schiene), bis der Teig anfängt zu bräunen. Dann das Blech rausnehmen und die Prozedur mit Teig und Masse wiederholen - diesmal allerdings umgekehrt: Dort wo die Masse eingefüllt wurde, wird nun möglichst passgenau Teig drüber gegossen, dort wo beim ersten mal Teig hinkam, kommt nun die Masse obendrauf. Das ganze kommt wieder ein paar Minuten in den Ofen, dann folgt die nächste Schicht - immer abwechselnd: Teig auf Masse/Masse auf Teig. Alles wiederholt sich, bis die gewünschte Höhe erreicht ist - sprich, je nach Hunger und Anzahl der Personen. Als letzte Schicht kommt auf das ganze Blech eine dicke Schicht der Masse. Anschließend wird das Blech mit einem Küchenhandtuch ca. 10 min. abgedeckt stehengelassen und dann warm serviert mit Joghurt, eingelegtem Gemüse, Kraut- oder Feldsalat, Tomaten und in grobe Stücke geschnittenen Gurken. Es ist wirklich wichtig, beim Backofen die Oberhitze zuzuschalten, sonst wird es zu einer endlosen Prozedur und das Ergebnis ist nicht so toll...(spreche aus Erfahrung!) viel spass beim kochen und guuuuten appetit!!!
Antworten
27.09.2006 22:40:51
übersetzung
Kann jemenad diesen Satz überstzen? gjumin e embel
Antworten
19.10.2006 08:55:27
➤
re: übersetzung
qifsha nanen
Antworten
11.10.2006 15:01:31
➤
re: übersetzung
schlaf schön
Antworten
28.09.2006 21:34:27
➤
re: übersetzung
Süße Träume
Antworten
17.09.2006 20:46:37
?
hey ha e frog wie tuet mer sich da amalde??
Antworten
18.09.2006 14:01:10
➤
re: ?
auf LOGIN MfG
Antworten
Ä
<-- Eingabehilfe einblenden - klicken
Ç
Ë
Ä
Ö
Ü
ß
Ä
Ö
Ü
ß
ç
ë
ä
ö
ü
ä
ö
ü
X