/
12.10.2006 11:39:13
ich hab ne frage...
wie sagt man auf albanisch "wassermelone"???
16.10.2006 10:11:45
➤
vss<e
boston moj süße
08.10.2006 19:04:16
Uebersetzungsproblem
mir hat jemand folgenden satz geschrieben:
"kush ie be ti ti sk opje iebe"
nun verstehe ich nicht was das heisst! kann mir da jemand helfen? ich bin ziemlich sicher, dass das albanisch ist! ich hoffe das stimmt..?
12.10.2006 14:22:07
➤
re: Uebersetzungsproblem
hi,
das heisst:
"wer bist du, bist du skopje"
da hat jemand auch in albanische schwierigkeiten, heheh
Ps: skopje ist die hauptstadt von mazedonien.
lg semy
_______________________
mir hat jemand folgenden satz geschrieben:
"kush ie be ti ti sk opje iebe"
nun verstehe ich nicht was das heisst! kann mir da jemand helfen? ich bin ziemlich sicher, dass das albanisch ist! ich hoffe das stimmt..? 17967614
05.10.2006 15:08:46
Bitte übersetzen ! Auf kosovo-albanisch
Hallo mein Sonnenschein,
hoffe, dass es dir soweit gut. Wollte dir nur nochmal sagen, dass ich dich überalles auf dieser Welt liebe und du mein ein und alles bist.
Ich liebe dich...
Deine Sonne!
04.10.2006 13:07:56
wer kann mir helfen ???
erstens bin ich wohl zu blöd um mich zu registrieren und zweitens hätte ich gerne gewußt was das albanische wort "daj" auf deutsch heißt !
vielen dank
11.10.2006 14:58:47
➤
re: wer kann mir helfen ???
das heist onkel von der mutterseite
12.10.2006 09:24:25
➤➤
re: re: wer kann mir helfen ???
daja
16.10.2006 21:26:36
➤➤➤
re: re: re: wer kann mir helfen ???
une te kisha ndihmu edhe e di si nese je simpatike lajmrohu ska problem un te ndihmoj
08.10.2006 11:54:43
➤
re: wer kann mir helfen ???
ES HEI?T ONKEL
04.10.2006 21:44:01
➤
re: wer kann mir helfen ???
daj = onkel (mütterliche seite)
08.10.2006 11:53:31
➤➤
ich bringe euch albanisch bei
HALLO=MIREDITA
WIE GEHTS=QYSH JE
WAS MACHST DU=QKA PO BAN
MAMA=NONE
PAPA=BABE
ONKEL=DAJ
TANTE=TEZE
SCHWESTER=MOTER
BRUDER=VLLAH
DANKE=FALIMENDERIT
BITTE=SKA PER SET
KANNST DU MIR HELFE=A MUNESH MEM NIMIE
WEITERE FRAGEN UNTER WWW:ALBANIA:DE
02.10.2006 16:56:44
ich brauch ein rezept bitte bitte :)
es heißt flier,flie oder so hehe ich bin verrückt nach diesem essen ich brauch BITTTTTE das rezept dafür :) es ist aus teig mit sahne glaub ich.würde mich über eine antwort freuen
08.10.2006 11:49:26
➤
re: ich brauch ein rezept bitte bitte :)
1kg milch
600g wasser
1teelöffel salz
1 sahne
1schlagsahne
bisschen öl
also als erstes nimmst du ein topf dann dann tust du das mehl wasser und salz zusammen dann rührst du es der teik muss so dünn sein wie beim pfannkuchen noch 1 topf oder schale und tuhst die sahne rein und schlagsahne dann rührst du es wieder dann nimmst dutepsi und machst mit öl weitere fragen gibts unter www.fli.de tschüss
08.10.2006 16:42:00
➤➤
re: re: ich brauch ein rezept bitte bitte :)
dannnnnnnnke flija
03.10.2006 21:35:56
➤
re: ich brauch ein rezept bitte bitte :)
hallo
ich habe dir dein flie kosove:
Fli Kosove
Beschreibung:
Ein preiswertes sehr gut schmeckendes albanisches Gericht direkt vom Backbleck (Fettpfanne oder rundes Tepsi).
Der Backofen sollte unbedingt über zuschaltbare Oberhitze oder Grill verfügen!!!
Zutaten:
für den Teig
etwa 1 kg Weizenmehl
Wasser (ca. 1 Liter oder etwas mehr - pi mal Daumen)
Salz
etwas geschmolzene Butter (kleines Stück)
für die masse
400 g Sahne (süß)
2 Becher Schmand
100 g geschmolzene Butter
200-300 g möglichst saurer Joghurt (türkischer)
Salz
Zubereitung:
Den Teig herstellen, indem man die Zutaten dafür zusammenrührt und ca. 30 min. stehenläßt, nochmal durchrühren. Die Konsistenz sollte relativ flüssig sein, etwas dickflüssiger als für Crepes. Er soll sich gleichmäßig gießen lassen ohne komplett zu verlaufen.
Eventuell etwas mit der Menge von Mehl und Wasser variieren.
Für die Masse ebenfalls die Zutaten zusammenrühren und mit Salz abschmecken, die Konsistenz soll ähnlich wie die des Teiges sein.
Nun eine Fettpfanne (besser ein rundes Tepsi) einfetten und mit dem Teig beginnen.
Der Teig wird strahlenförmig vom Rand zur Mitte gegossen, in der Mitte bleibt ein kleines rundes Loch (wie eine Sonne). Dort, wo kein Teig ist, wird vorsichtig mit einem Servierlöffel oder ähnlichem die Masse eingefüllt, so daß das Blech nun ganz bedeckt ist.
Das Blech kommt nun bei 250 Grad mit Oberhitze/Grill für ca. 3-6 min. in den Ofen (oberste Schiene), bis der Teig anfängt zu bräunen.
Dann das Blech rausnehmen und die Prozedur mit Teig und Masse wiederholen - diesmal allerdings umgekehrt: Dort wo die Masse eingefüllt wurde, wird nun möglichst passgenau Teig drüber gegossen, dort wo beim ersten mal Teig hinkam, kommt nun die Masse obendrauf. Das ganze kommt wieder ein paar Minuten in den Ofen, dann folgt die nächste Schicht - immer abwechselnd: Teig auf Masse/Masse auf Teig.
Alles wiederholt sich, bis die gewünschte Höhe erreicht ist - sprich, je nach Hunger und Anzahl der Personen.
Als letzte Schicht kommt auf das ganze Blech eine dicke Schicht der Masse.
Anschließend wird das Blech mit einem Küchenhandtuch ca. 10 min. abgedeckt stehengelassen und dann warm serviert mit Joghurt, eingelegtem Gemüse, Kraut- oder Feldsalat, Tomaten und in grobe Stücke geschnittenen Gurer ein rundes Tepsi) einfetten und mit dem Teig beginnen.
Der Teig wird strahlenförmig vom Rand zur Mitte gegossen, in der Mitte bleibt ein kleines rundes Loch (wie eine Sonne). Dort, wo kein Teig ist, wird vorsichtig mit einem Servierlöffel oder ähnlichem die Masse eingefüllt, so daß das Blech nun ganz bedeckt ist.
Das Blech kommt nun bei 250 Grad mit Oberhitze/Grill für ca. 3-6 min. in den Ofen (oberste Schiene), bis der Teig anfängt zu bräunen.
Dann das Blech rausnehmen und die Prozedur mit Teig und Masse wiederholen - diesmal allerdings umgekehrt: Dort wo die Masse eingefüllt wurde, wird nun möglichst passgenau Teig drüber gegossen, dort wo beim ersten mal Teig hinkam, kommt nun die Masse obendrauf. Das ganze kommt wieder ein paar Minuten in den Ofen, dann folgt die nächste Schicht - immer abwechselnd: Teig auf Masse/Masse auf Teig.
Alles wiederholt sich, bis die gewünschte Höhe erreicht ist - sprich, je nach Hunger und Anzahl der Personen.
Als letzte Schicht kommt auf das ganze Blech eine dicke Schicht der Masse.
Anschließend wird das Blech mit einem Küchenhandtuch ca. 10 min. abgedeckt stehengelassen und dann warm serviert mit Joghurt, eingelegtem Gemüse, Kraut- oder Feldsalat, Tomaten und in grobe Stücke geschnittenen Gurken.
Es ist wirklich wichtig, beim Backofen die Oberhitze zuzuschalten, sonst wird es zu einer endlosen Prozedur und das Ergebnis ist nicht so toll...(spreche aus Erfahrung!)
viel spass beim kochen und guuuuten appetit!!!
27.09.2006 22:40:51
übersetzung
Kann jemenad diesen Satz überstzen?
gjumin e embel
19.10.2006 08:55:27
➤
re: übersetzung
qifsha nanen
11.10.2006 15:01:31
➤
re: übersetzung
schlaf schön
28.09.2006 21:34:27
➤
re: übersetzung
Süße Träume
17.09.2006 20:46:37
?
hey ha e frog wie tuet mer sich da amalde??
18.09.2006 14:01:10
➤
re: ?
auf LOGIN
MfG