Das ist die Antwort auf Beitrag 21765469

La piazza

Ciao Maestra,
eigentlich bin ich ja nur "Nüsschen-" und kein "Backspezialist", aber die Mandel- und die Nüsschen-Spezialgebiete grenzen ja aneinander...
Das "Stoßen" passiert mittels eines Mörsers. Und die einschlägige antiquarische Literatur unterscheidet zwischen "grob gestoßen" und "fein gestoßen". Damit bist du natürlich weiterhin in der Klemme, ob gemahlene oder gehackte Mandeln - kommt eben auf das Rezept an.
Ciao, Tamaraal.

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Ciao Tamaraal,
danke für die Antwort. naja, ich werd das einfach mal ausprobieren. Ich denke gestoßene Mandeln werden nie so fein wie gemahlene.. also sind wohl die gehackten geeigneter.

Da hat man ganz schön arbeiten müssen früher.....wie haben wir's doch einfach heutzutage. Die Hausfrauen hatten früher bestimmt keine Probleme mit schlaffer Armmuskulatur.... und wir rennen dafür heute ins Fitnessstudio. Irgendwie schon verrückt.


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