La piazza

Das hat zwar nichts mit Italienisch zu tun, aber ich hoffe mal auf die Backspezialisten hier.
Ich habe ein altes Kuchenrezept in dem man "gestoßene Mandeln" verwendet.
Soll ich da gemahlene oder gehackte Mandeln nehmen? (Nein, ich werde sie nicht zerstoßen... wie auch immer man das früher gemacht hat ...)

hab gleich noch eine Frage. In dem Rezept steht, dass man den Teig in einer Form 1 Stunde lang im Dunst kocht. Was soll das für eine Form sein? ob man da einfach eine Auflaufform mit Deckel nehmen kann und in ein Wasserbad stellt?
Kennt sich hier jemand aus??????


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Ciao Maestra,
eigentlich bin ich ja nur "Nüsschen-" und kein "Backspezialist", aber die Mandel- und die Nüsschen-Spezialgebiete grenzen ja aneinander...
Das "Stoßen" passiert mittels eines Mörsers. Und die einschlägige antiquarische Literatur unterscheidet zwischen "grob gestoßen" und "fein gestoßen". Damit bist du natürlich weiterhin in der Klemme, ob gemahlene oder gehackte Mandeln - kommt eben auf das Rezept an.
Ciao, Tamaraal.

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Ciao Tamaraal,
danke für die Antwort. naja, ich werd das einfach mal ausprobieren. Ich denke gestoßene Mandeln werden nie so fein wie gemahlene.. also sind wohl die gehackten geeigneter.

Da hat man ganz schön arbeiten müssen früher.....wie haben wir's doch einfach heutzutage. Die Hausfrauen hatten früher bestimmt keine Probleme mit schlaffer Armmuskulatur.... und wir rennen dafür heute ins Fitnessstudio. Irgendwie schon verrückt.


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Hallo enai!

Also meine Großmutter hat immer einen Gugelhupf im Dunst gekocht. Dazu hat sie den Teig in eine Gugelhupfform gefüllt, ihn in einen größeren Topf mit kochendem Wasser gestellt und diesen mit einem Deckel bedeckt.
Ich hoffe, Dir damit geholfen zu haben.
Schönen Sonntag noch und liebe Grüße,
Eva :-)

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Aha, danke Eva. Also dann steht der Kuchen offen im Dampf. Ich werd's mal ausprobieren. bin schon gespannt was dabei rauskommt.

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