Cycki murzynki
biszkopt
5 jaj
¾ szklanki cukru ubić na pianę
dodać 1 szklankę mąki z 1 łyżeczka proszku
wkładka (piec oddzielnie)
18 dag cukru ubić dokładnie
6 białek
dodać: 18 dag suchego maku
18 dag kokosu
2 żółtka
Wszystko wymieszać i piec 20 min.
krem
1 budyń śmietankowy ugotować w 1 szklance mleka i ¾ szklanki cukru. Ostudzić i utrzeć z 25 dag tłuszczu i 4 żółtkami
polewa
½ margaryny
2 łyżki kakao
3 łyżki wody ½ szklanki cukru
Ułożyć: biszkopt, ½ kremu, wkładkę, ½ kremu, biszkopty umoczone w rumie, polewę
Biskuit:
5 Eier
¾ Teeglas Zucker
1 Teeglas Mehl mit einer Teelöffel Backpulver.
Alles vermischen und zu sahnigen Masse schlagen
Kokos-Mohnschicht: (getrennt backen)
18 dkg Zucker
Eiweiß aus 6 Eiern
18 dkg Mohn (trocken, nicht verarbeitet, nicht gekocht usw)
18 dag Kokosraspeln
Eigelb aus 2 Eiern
Alles vermischen und 20 Min. backen
Fühlung:
1 Packung Vanillepudding mit 1 Teeglas Milch und ¾ Teeglas Zucker kochen, kalt stellen und mit 25 dag Butter und Eigelb aus 4 Eiern vermischen.
Glasur:
½ Packung Margarine
2 Suppenlöffel Kakao
3 Suppenlöffel Wasser und 1/2 Teeglas Zucker
Biskuit, ½ der Fühlung, Kokos-Mohnschicht, ½ der Fühlung, Biskuits eingeweicht in Rum, Glasur, Rosinen
Hallo, falls Du noch mal " cycki Murzynki" backen willst, Habe ich ein wenig im Internet rescheschiert und für dich ein Rezept auf Deutsch zusammengefasst ( habs auf der seite was gutes gefunden http://www.mojeprzepisy.pl/Przepis/cycki_murzynki/ )
Zutaten:
* weisswein, halbsüß 125 ml
* rosinen 50 g
* biscuit 120 g
* Orangenkonfiture 300 g
* Schokoglasur
* Weizenmehl 3 löfel
* zuker 6 löfel
* Vanile pudding (süß)
* Eigelb 6 stück
* margarine 250 g
* milch 370 ml
* Eiweiss ausm ei 6 stück
* kokosraspeln 100 g
* mohn 150g
* zuker 210 g
* backpulver 1 Löfel
* eier 4 stück
* zuker 100 g
* Weizenmehl 150 g
Zubereitung:
*Biscuit ( man kann selbst machen, man kanns aber genauso gut kaufen):
150 g Mehl, 100 g Zuker; 4 eier 1 lö bacpulver
Eiweiss mit Zucker schlagen
danach, je ein Gelbei dazugeben und schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und zur fertigen Masse zugebn. Teig in eine Backform 20x40cm "umgiessen". ( die wände und Boden ambesten mit Fett, Margarine einschmieren, man kann aber auch Backpapier benutzen) 30 min in 150 °C backen
*Kokos-Mohn_Masse
210 g Zucker; 150g Mohn; 100 g Kokos raspeln; 6 eiweiß
Eiweiss mit Zucker schlagen. Dazu kokos raspeln und Mohn zugebn und durchmischen. Teig in eine backform 20x40 "umgiessen" Temp. 170
°C, Dauer:40 min.
* Pudding-masse
370 ml milch; 250 g margarine; 6 Eigelb, 1 VinillePudding;6 Löfel Zukru; 3 Löfel Weizenmehl,
120 ml Milch mit Eigelb, Zuker, Puding und Mehrl vermischen. den Rest der Milch, zum Kochen bringen. Schliesslich tut man die Milch mit Pudding,Eigelb usw in den Topf mit reinen Milch und Kocht. So gemachtes Puding wird zusätzlich mit Margarine veredelt.
Die Letzten Schritte:
Die in Oberbeschriebenen Schritten angefertigte Sachen, muss man, in einer Bestimmten reinfollge Übereinander legen, und mit entsprechenden "bindemittel" verschmelzen lassen. Wir fangen von Unten an:
abgekühlten Biscuit mit Orangen-Konfiture bedecken, darauf folgt eine Schicht des Kokos-mohn's KUchen.
Darauf Die PudingMasse, darauf Legen Wir im Wein Eingelegte Biscuits, Rosinen Und schliesslich Wird Alles mit Schokoglasur gekrönt.
Guten Appetit- Smacznego!