Hallo Abraxas,
ich kenne Sizilien zwar nicht gut, aber ich war schon im Zingaro NP (heisst übrigends Zigeunerpark). Ist super zum wandern!!! Und einen traumhaften kleinen Strand gibt es dort auch. Also nix wie hin! Sizilianische Spezialitäten sind folgende:
Dolci: Amaretti (kleine, harte Mandelplätzchen), Cannoli (Röllchen mit Ricottakäse), Cassata Siciliana!!! (Ricottatorte) und mein Favorit ist Pasta di mandorla (Marzipan-Mandel-Gebäck). Ausserdem liebe ich noch den sizil. Orangensalat mit wildem Fenchel, Caponata (süss-saures Auberginengemüse), Pasta alla Norma (Nudeln mit Tomaten und Auberginen), Pasta alla Vongole (Nudeln mit Venusmuscheln) und auch der Couscous ist auch sehr gut dort. Speziell in Trapani baut man sehr guten Wein an (ca. 80.000 ha).
Donnafugata, Marsala, Moscato di Pantelleria (zum Desert), Bianco d`Alcamo (sehr guter Tafelwein).
Ich wünsche dir einen traumhaften Urlaub dort (ich fahre auch im September wieder hin).
LG Chrissi
