Das ist die Antwort auf Beitrag 11656758

Rezepte bis zum Abwinken ;-)

also mit silikonformen hast du gute erfahrungen im micro?
geht auch eine rehrückenform oder muffinformen?
muß dann aber die backzeit abändern, oder?

wie steht´s mit jena-glas? silikon g´scheiter, oder?

lg

zur Forumseite
Backform
War Tupperberaterin.
Also die meisten Erfahrungen habe ich mit deren Produkten gemacht. Silikon ist auch nicht gleich Silikon. Habe aber sehr gute Erfahrungen gemacht,sind einfach zu reinigen,leicht, auch mal Angebranntes geht gut raus und wenn sie runterfallen !!! Jenaer (halte die blos gut im Auge)sind sehr gut, werden aber mit heiß. Runde oder ovale große Formen sollten ca 3-4 cm hoch gefüllt sein micht sehr viel mehr. Bei kleinen Formen einfach austesten. Teig geht um mehr als das Doppelte!!! Also eine Tortenbodenform mit der Hälfte füllen, und weniger Zeit.

zur Forumseite
danke
wie meintest du das, mit"halt sie bloß im auge"???
ich mein das jenaer (echt, nicht jena?) glas.

einmal hat´s mir schon eins zerrissen, als ich´s auf eine heiße herdplatte stellte, bis dahin hatte ich gedacht, daß die hitzeunempfindlich sind.

lg

zur Forumseite
Na das sagt man so, wenn die dir keiner wegtragen soll.
Heißt einfach gib die blos nicht weg. Sind Goldwert.
Wenn es die älteren etwas gelblich aussehenden sind, sind sie noch besser. Wegen dem platzen!:
stelle sie nicht bei hohen Temperaturen aus einer Richtung auf. Also von nur unten oder nur von oben sehr heiß. Wenn kleine Hitze dann geht, aber volles Gas ist zu schnell zu heiß. In Backofen ist es auch sicherer kalt reinstellen und Temperatur langsam erhöhen, dann kann es auch richtig heiß werden. Auch nicht schocken. Heiß aus dem Ofen und ins kalte Wasserbad. Sind aber die besten Gefäße für Aufläufe, Salate, kalter Hund, gebackenes Eis,und solche Sachen die durchziehen sollen . Haben auch den Vorteil,das man sie auf den Tisch stellen kann und Fertiges recht lang warm bleibt. Hoffe für dich du hast für die meisten noch die Deckel. Da lassen sich super Dessert machen.(Birne Helene, Bratapfel) Wenn der Ofen eh einmal an ist, für den Auflauf, macht eine warme Nachspeise ja auch Sinn. Oder?!
Den Schokokuchen für Micro kannst du in einer grßen Form gut machen. Deckel dann zum Stürzen nehmen. Bitte heißes Jenaer nicht derb anstoßen ,soll auch zum Zerbrechen beitragen. Ist mir zwar noch nicht passiert, aber hab ich von anderen gehört.

zur Forumseite