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Haltbarmachung -en f |
conservation f | Substantiv | |||
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Konservation -en f conservation {f}: I. Konservation {f} und Konservierung {f} / Erhaltung {f}, Instandhaltung {f} (Erhaltung, Sicherung, Instandhalten eines bestimmten Zustandes eines Kunstwerkes, Baudenkmals, etc.); das Haltbarmachen {n}, Haltbarmachung {f}; II. Konservation {f} / Konservierung {f}, Haltbarmachung {f} von Gegenständen aller Art, besonders von Lebensmitteln; |
conservation -s f | Substantiv | |||
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Lyophilisation f lyophilisation {f}: I. Lyophilisation {f} / Verfahren zur Haltbarmachung bestimmter Güter (Lebensmittel, Medikamente u. a.), die in gefrorenem Zustand im Vakuum getrocknet werden; Gefriertrockung {f}; |
lyophilisation f | techn | Substantiv | ||
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Pasteurisierung -en f pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f}; |
pasteurisation f | Substantiv | |||
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Pasteurisation -en f pasteurisation {f}: I. Pasteurisation {f} / nach dem französischen Chemiker Pasteur, 1822-1895: Entkeimung und Haltbarmachung von Nahrungsmitteln zum Beispiel Milch durch schonendes Erhitzen; Pasteurisierung {f}; |
pasteurisation f | Substantiv | |||
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