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20.10.2005 21:40:10
Postleitzahl
Hallo
kann mir jemand die Postleitzahl von PEJA sagen?
ich will Post dorthin schicken aber habe leider nur die Straße!
LG
22.10.2005 19:18:01
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30000 müsste es sein am besten gehst du auf www.google.de und dann postleitzahlen von kosovo dann müsstest du eigendlich was finden.
22.10.2005 21:00:41
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Danke
Danke für den Hinweis. Glaub es ist 38300 hat mir jemand gesagt
aber danke
user_33045
23.10.2005 16:32:50
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hab eben noch mal gekuckt ist 30000
user_35942
20.10.2005 12:04:13
Hallo
Hallo alle zusammen!
Wie geht es euch denn heute?
user_29360
20.10.2005 13:12:53
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Wunderbar! Guten Tag und Hallöchen!!!
Gut geschlafen?
19.10.2006 22:43:57
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hallole wer kommt den hier wirklich aus albanien?
20.10.2005 13:13:29
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Hallo Mirlinda. Habe gelesen das du auch auf der Suche nach albanischen Rezepten bist. Ich versuche mir nämlich auch ein eigenes kleines albanisches Kochbuch zusammen zu stellen. Habe mir auch schon einige Rezepte aufgeschrieben, die hier genannt wurden. Hast du vielleicht Rezepte für Nachspeise oder Desserts?
LG
Melle
user_35942
20.10.2005 13:49:08
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Hallo Melle
Sorry hab leider keine Rezepte! Bin selbst noch auf der Suche nach etwas geeignetem für Bajram. Die Sarma trau ich mir nicht ganz zu, schließlich kommen auch Gäste, und wenn ich diese verhau dann plamier ich mich! mhhh
15.10.2006 22:46:58
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re: Hallo mirinda
tung une gzmi nga pz sije aje mir
user_29360
19.10.2005 17:49:48
Möchte nur noch einmal erwähnen, dass es wirklich viel hilfreicher wäre, wenn ihr eine Antwort zu einem Beitrag schreiben möchtet, Ihr dazu auf den Antwortbutton des jeweiligen Eintrags klcikt, damit es so übersichtlicher bleibt; ansonsten gibt es viele verschiedene Beiträge, durch die man sich erst einmal durchlesen muß....wenn Ihr versteht....
D A N K E
19.10.2005 17:15:15
Bajram
Also,,zu Bajram ein gericht nach serbischem rezept,,,würde ich nicht machen,,es gibt ja auch albanische rezepte
22.10.2005 19:14:00
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es gibt doch noch mehr Rezepte oder sind die eigendlich gleich von Albanien und Kosovo oder gibt es da unterschiede. Das mich mal gerne interesieren.
20.10.2005 13:18:23
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Mein Mann kommt aus Mazedonien und ihm ist es egal welches Gericht zu Bayram gekocht wird. Die Hauptsache ist ja das es schmeckt !!!
user_29360
19.10.2005 17:47:52
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Nun, wenn ihr Mann doch aus dem Kosovo kommt und dort auch viele serbische Rezepte gekocht werden, wieso sollte sie es dann nicht machen? Natürlich könnte sie auch albanische Rezepte kochen, was sie ja sicherlich auch tun wird, doch Bajram ist ein allgemein muslimisches Fest, somit könnte sie doch auch ebenfalls arabische Gerichte zubereiten (beispielsweise).....*lol*......ist dies nicht jedem selbst überlassen? Wahrscheinlich ist es ohnehin davon abhängig, was es an diesem Tag zu Essen gibt, aus welcher Gegend oder welchem Land dieser jenige ist, oder?!
user_35942
19.10.2005 14:21:09
Hallo
Hallo meine Lieben,
Vielleicht könnte mir mal hier jemand erklären was man zu Bajram alles macht. Bzw. was eine Frau halt macht, bzw. spezielle Kochrezepte für Bajram usw.
Vielleicht kann ich etwas dazu lernen!
danke euch
19.10.2005 14:00:48
Danke Samyb für das Rezept "Sarma nach Jugoslawischer Art". Werde das zu Bajram mal ausprobieren.
Vielen Dank!
LG
Melle
user_35942
17.10.2005 11:33:30
Hilfeeeeee SARMA Alarm
Brauche dringend ein Rezept für Sarma für Bajram!
Was könnte man noch für Bajram kochen?
Bitte um hilfe
user_29360
19.10.2005 13:40:58
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Sarma nach Jugoslawischer Art
Zutaten für Portionen
1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Reis, gekocht
350 g Hackfleisch, gemischt
75 g Rosinen
1 Ei(er)
Semmelbrösel, nach Wunsch
Fett,zum Braten
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Den Weißkohl in einem großen Topf mit Salzwasser fast gar kochen. Nach dem Abkühlen 8 große Blätter ablösen. Die dicken Rippen mit einem scharfen Messer vorsichtig glatt schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Kasserolle das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Hackfleisch zugeben und unter mehrmaligem Rühren solange anbraten, bis es die rote Färbung verliert. Dann den Reis, die Rosinen, die Petersilie und das Ei zufügen und unter das gleichmäßig Hackfleisch mengen. Alles würzen und abkühlen lassen.
Kohlblätter ausbreiten, Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und Krautblätter aufrollen wie Krautwickel, jedoch nicht zusammenbinden, sondern dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und mit etwas Wasser begießen.
Butter schmelzen, Semmelbrösel darin anbraten und dann über die Krautrollen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei kräftiger Hitze fertig garen, bis sie beginnen, sich zu bräunen bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
21.02.2006 13:51:20
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ich bin albanerin und ich habe ser
und
17.10.2005 16:45:16
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meinst du für das serb. Gericht sarma, also diese Krautrollen mit Fleisch drinn?