pauker.at

Französisch Deutsch Gewürz

Übersetze
FilternSeite < >
DeutschFranzösischKategorieTyp
Dekl. Vinaigrette -n
f

vinaigrette {f}: I. Vinaigrette {f} / aus Essig, Öl, Senf (auch ein Gewürz) und anderen Gewürzen bereitete Sauce;
vinaigrette
f
Substantiv
Dekl. Gewürz
n
épice
f
Substantiv
Dekl. Gewürz
n
condiment
m
Substantiv
Dekl. Gewürz
n
aromate
m
Substantiv
Dekl. Gewürz
n
assaisonnement huile, poivre
m
Substantiv
Dekl. Gewürze Speisezutat
n, pl

fourniture {f}: I. Fourniture {f} / eine Speisezutat, besonders Kräuter {Plural} und Gewürze {Plural}; II. Fourniture {f} / Halbfabrikate {Plural} und Einzelteile {Plural} zur Herstellung von Schmuckstücken III. Fourniture {f} / Lieferung {f}, Beschaffung {f}, Erbringung {f} IV. Ausstattung {f}, Utensilien {Plural}, -bedarf {m}, -material {n} (bei zusammengesetzten Wörtern);
fourniture
f
Substantiv
hellgelb, blassgelb
vanille {f}: I. Vanille {f} / kleine Schote {f}; zu den Orchideen gehörende mexikanische Pflanze, aus deren Schoten ein aromatisch duftendes Gewürz für Süßspeisen gewonnen wird (durch manuelle Bestäubung durch den Menschen entdeckt); II. vanille {Adj.} hellgelb, blassgelb (aufgrund der Blüte bzw. des Blütenstempels, dieser wird zur Gewinnung der eigentlichen Schote erst durch manuellen vorsichtigen Strich des Stempels befruchtet, um hierdurch die für uns bekannte Vanilleschote überhaupt wachsen und gedeihen zu lassen, wird dieses manuell nicht vorgenommen, gibt es auch keine Vanille(-Schote), welche dann auch erst heranreifen muss, um dann geerntet werden zu können, und um diese wiederum 1 bis 3 Jahre zu lagern, eine mühsame Arbeit für dekadente Küchenchefs, Gastronomie und Leute, die selbst nur Schwachsinnsarbeiten im Westen oder in angeblich angesehenen Staaten verrichten, müssten sie diese Vorarbeit leisten, gäbe es keine Vanille, die Pflanzen würden alle eingehen bzw. würden keine Schoten wachsen);
vanilleAdjektiv
Dekl. Vanille
f

vanille {f}: I. Vanille {f} / kleine Schote {f}; zu den Orchideen gehörende mexikanische Pflanze, aus deren Schoten ein aromatisch duftendes Gewürz für Süßspeisen gewonnen wird (durch manuelle Bestäubung durch den Menschen entdeckt); II. vanille {Adj.} hellgelb, blassgelb (aufgrund der Blüte bzw. des Blütenstempels, dieser wird zur Gewinnung der eigentlichen Schote erst durch manuellen vorsichtigen Strich des Stempels befruchtet, um hierdurch die für uns bekannte Vanilleschote überhaupt wachsen und gedeihen zu lassen, wird dieses manuell nicht vorgenommen, gibt es auch keine Vanille(-Schote), welche dann auch erst heranreifen muss, um dann geerntet werden zu können, und um diese wiederum 1 bis 3 Jahre zu lagern, eine mühsame Arbeit für dekadente Küchenchefs, Gastronomie und Leute, die selbst nur Schwachsinnsarbeiten im Westen oder in angeblich angesehenen Staaten verrichten, müssten sie diese Vorarbeit leisten, gäbe es keine Vanille, die Pflanzen würden alle eingehen bzw. würden keine Schoten wachsen);
vanille
f
Substantiv
vanille
vanille {f}: I. Vanille {f} / kleine Schote {f}; zu den Orchideen gehörende mexikanische Pflanze, aus deren Schoten ein aromatisch duftendes Gewürz für Süßspeisen gewonnen wird (durch manuelle Bestäubung durch den Menschen entdeckt); II. vanille {Adj.} hellgelb, blassgelb (aufgrund der Blüte bzw. des Blütenstempels, dieser wird zur Gewinnung der eigentlichen Schote erst durch manuellen vorsichtigen Strich des Stempels befruchtet, um hierdurch die für uns bekannte Vanilleschote überhaupt wachsen und gedeihen zu lassen, wird dieses manuell nicht vorgenommen, gibt es auch keine Vanille(-Schote), welche dann auch erst heranreifen muss, um dann geerntet werden zu können, und um diese wiederum 1 bis 3 Jahre zu lagern, eine mühsame Arbeit für dekadente Küchenchefs, Gastronomie und Leute, die selbst nur Schwachsinnsarbeiten im Westen oder in angeblich angesehenen Staaten verrichten, müssten sie diese Vorarbeit leisten, gäbe es keine Vanille, die Pflanzen würden alle eingehen bzw. würden keine Schoten wachsen);
vanilleAdjektiv
Paprika edelsuß Küche
m

Gewürz
piment doux cuisine
m

épice
Substantiv
Paprika edelsüß Küche
m

Gewürz
paprika doux cuisine
m

épice
Substantiv
Dekl. Pfeffer -
m

poivre {m} épice: I. {(Gewürz)} Pfeffer {m};
poivre
m
Substantiv
Muskatblüte -n
f

macis {m}: I. Muskatblüte {f} / als Gewürz verwendete Samenhülle der Muskatfrucht;
macis
m
botanSubstantiv
Dekl. Muskatnuss ...nüsse
f

noix de muscade {f}: I. Muskatnuss {f} / getrockneter (als Gewürz verwendeter) Samenkern der Muskatfrucht;
noix de muscade
f
Substantiv
Dekl. Muskate -n
f

muscade {f}: I. Muskate {f} / Muskatnuss {f}; II. Muskat {m} / als Gewürz verwendeter Samenkern der Muskatfrucht;
muscade
f
Substantiv
Dekl. Muskatnuss ...nüsse
f

muscade {f}: I. Muskate {f} / Muskatnuss {f}; II. Muskat {m} / als Gewürz verwendeter Samenkern der Muskatfrucht;
muscade
f
Substantiv
Dekl. Muskat -e
m

muscade {f}: I. Muskate {f} / Muskatnuss {f}; II. Muskat {m} / als Gewürz verwendeter Samenkern der Muskatfrucht;
muscade
f
Substantiv
Dekl. Mazis
m

macis {m}: I. Mazis {m} und Mazisblüte (Muskatblüte) {f} / getrocknete Samenhülle der Muskatnuss, welches als Gewürz- und Heilmittel verwendet wird;
macis
m
Substantiv
Dekl. Majoran -e
m

marjolaine {f}: I. Majoran {m} / a) Gewürz- und Heilpflanze (Lippenblütler); b) als Gewürz verwendete, getrocknete Blätter des Majorans;
marjolaine
f
Substantiv
Kardamom ganz Küche
cardamome entière {f}: I. Kardamom {m} ganz / reife Samen indischer und afrikanischer Ingwergewächse, die als Gewürz verwendet werden;
cardamome entière cuisine
f
Substantiv
Dekl. Mazisblüte, Muskatblüte -n
f

macis {m}: I. Mazis {m} und Mazisblüte (Muskatblüte) {f} / getrocknete Samenhülle der Muskatnuss, welches als Gewürz- und Heilmittel verwendet wird;
macis
m
Substantiv
Dekl. Rosmarin
m

rosmarin {m}: I. {Botanik} Rosmarin {m} / immergrüner Strauch des Mittelmeergebietes, aus dessen Blättern und Blüten das Rosmarinöl für Heil- und kosmetische Mittel gewonnen wird und der zudem als Gewürz in der Küche verwendet wird;
romarin
m
botanSubstantiv
Dekl. Thymian -e
m

thym {m}: I. Thymian {m} / a) Pflanze mit würzig duftenden kleinen Blättern und hellroten bis violetten Blüten, die als Gewürz oder zu Heilzwecken verwendet wird; b) (ohne Plural) Gewürz aus getrockneten Blättern des Thymians;
thym
m
Substantiv
Dekl. Safran -e
m

safran {m}: I. {Botanik} Safran {m} / Krokus {m}, zu den Krokussen gehörende im Herbst blühende Pflanze mit schmalen Blättern und purpurfarbenen Blüten, die besonders im Mittelmeerraum als geschmackloses Gewürz- (das einzelne Fädchen in der Blüte) und Heilpflanze und zur Gewinnung von Farbstoff angebaut wird; II. {ohne Plural} Safran {m} / aus den Fäden des getrockneten Fruchtknotens des Safrans gewonnenes Gewürz, ein Färbemittel;
safran
m
botanSubstantiv
Dekl. Krokus -e
m

safran {m}: I. {Botanik} Safran {m} / Krokus {m}, zu den Krokussen gehörende im Herbst blühende Pflanze mit schmalen Blättern und purpurfarbenen Blüten, die besonders im Mittelmeerraum als geschmackloses Gewürz- (das einzelne Fädchen in der Blüte) und Heilpflanze und zur Gewinnung von Farbstoff angebaut wird; II. {ohne Plural} Safran {m} / aus den Fäden des getrockneten Fruchtknotens des Safrans gewonnenes Gewürz, ein Färbemittel;
safran
m
botanSubstantiv
Dekl. Artemisia vulgaris
f

artemisia vulgaris {m}: I. {Botanik} Artemisia vulgaris {f} / der Gemeine Beifuß, auch Gewürzbeifuß als auch gewöhnlicher Beifuß genannt, welche als Räucher, Gewürz, Kräuter, Tee-Pflanze eingesetzt wird, dient zudem als Marijuana-Ersatzstoff beim Rauchen, wurde zudem in früheren Zeiten für luzides Träumen und Astralreisen bereits in Urzeiten eingesetzt, zudem wird diese als Heilpflanze auf anderen Bereichen vielseitig eingesetzt bzw. ist diese einsetzbar bis in die heutige Zeit.
artemisia vulgaris
m
botan, Heilk., Naturheilk.Substantiv
Ergebnis ohne Gewähr Generiert am 25.04.2024 13:11:32
neuer EintragEinträge prüfenIm Forum nachfragenandere Quellen Häufigkeit
Ä
  <-- Eingabehilfe einblenden - klicken