Albanisch

Hallo,
ich suche dringend ein Rezept für

PITE

Mein MAnn vermisst es so sehr.
Aber leider weiß ich nicht wirklich wie ich es machen soll. Es soll sehr schwer sein.

Kann mir jemand ein Rezept geben, so das ich es nachmachen kann?

BITTEEEEEEEEEEEEee

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Liebe Sabrina,

es ist gar nicht so schwer:

Du nimmst ca. 800 g Mehl, etwas Salz und lauwarmes Wasser. Gieße das lauwarme Wasser langsam hinzu, vermenge alles, bis du einen geschmeidigen Teig erhältst. Von der Konsistenz her ist er so ähnlich wie ein Hefeteig. Dann teilst du ihn in drei Teile.

Nun nimmst du die drei Teile und rollst sie ganz dünn aus. Das Schwere an der Pita ist, dass der ausgerollte Teig fast durchsichtig sein muss. Das bekommst du hin, indem du den ausgerollten Teig nochmal durchschneidest und ihn auf ein Küchentuch legst und ihn nun nicht mehr "ausziehst", sondern das Küchentuch von unten vorsichtig schüttelst, bis der Teig von alleine größer und dünner wird.

Jetzt legst du die einzelnen Teigschichten nacheinander auf ein etwas tieferes Backblech, das du zuvor mit Margarine einfettest. Die Teigplatten fettest du jeweils zusätzlich mit zerlassener Butter oder Margarine ein und füllst deine Pita nun mit Käse, Spinat oder mit einer Fleischfüllung. Für den Anfang würde ich dir die einfachere Füllung mit Käse empfehlen:

3 Packungen Hüttenkäse, zwei Packungen Schmand, ein Bund Frühlingszwiebeln geschnitten, etwas Salz.

Die Füllung kommt zwischen die einzelnen Teiglagen. Die letzte Teigdecke deckst du erneut mit zerlassener Butter oder Margarine ab, du kannst auch etwas Sahne hinzufügen. Nun kommt alles bei 195 Grad für ca. eine Halbe Stunde bis 3/4 Stunde in den Backofen.

Achte bei den Teiglagen darauf, dass der Teig wirklich hauchdünn ausgerollt ist und sich die Teigblätter nicht überschneiden, weil deine Pita sonst knusprig wird – das soll nicht sein, vielmehr muss sie ein wenig nach Blätterteig schmecken.

Die einfachere Variante: Du kaufst dir in einem türkischen Geschäft einfach fertige Yufka-Blätter, die du dann füllst.

Viel Erfolg

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Hallo Silvia
danke für die Beschreibung,
werde mich gleich mal dran machen!

Danke Danke Danke!

Bussl

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