Das ist die Antwort auf Beitrag 9518045

Albanien

Albanisches Grünkohlgericht

Ein albanisches Kochrezept für einen Grünkohleintopf. Schmeckt aufgewärmt nochmal so gut...


Zutaten:

400 g Hammelfleisch
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, 50 g Fett, Öl oder Margarine
750 g Grünkohl
Zucker
2 Eßlöffel geriebene Semmel



Und so wirds gemacht:

Das Fleisch in größere, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die zerdrückte Knoblauchzehe und Salz dazugeben und alles in heißem Fett braten. Inzwischen den vorbereiteten Grünkohl in wenig siedendem Salzwasser gar dünsten, abgetropft fein zerkleinern und unter das gebratene Fleisch mischen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, geriebene Semmel unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. - Wird das Gericht mit fettem Schweinefleisch bereitet, dann mit Paprika würzen. Anstelle von Grünkohl eignet sich Spinat.

**************************************

Fasule (Bohnensuppe)

- 500 ml weiße Bohnen (aus der Dose abgetropft, oder getrocknet einen Tag vorher einweichen)

- 1 Zwiebel

- 250 ml Olivenöl

- 2 EL Tomatenmark

- 1 EL gehackte Petersilie

- 1 EL gehackte frische Minze

- Salz, Chili-Pulver


Zubereitung:

Die Bohnen in heißen Wasser, in einem unbedeckten Topf, für etwa 5 Min. kochen lassen. Das Wasser abschütten und erneut kochen lassen, diesmal jedoch in einm bedeckten Topf für ca. 15 Min.

Gehackte Zwiebeln andünsten in Olivenöl, bis sie glasig werden. Zwei Eßlöffel Bohnenmuß aus dem Topf zu den Zwiebeln zugeben und Tomatenmark einrühren, die Petersilie, sowie Salz und Chilipulver hinzufügen. Alles 10 Min. kochen lassen, bis sich eine dicke Sauce bildet. Nun die Sauce zu den Bohnen in den Topf geben. Gehackte Minze beifügen.

Den Topf locker abdecken und bei niedrigster Stufe ca. 2 Min. köcheln lassen (alternativ auch 30 Minuten in einem Dampf-Schnellkochtopf). Heiß servieren mit Brot und "Guten Appetit" .....mmh....


Dieses Rezept (wie auch viele andere) werden überall etwas abgewandelt zubereitet. Bislang ist dieses das leckerste, originalste und beste Rezept über Fasule, welches ich je gegessen habe...mein Freund hat´s bestätigt!! ;o)

zur Forumseite