Rezepte bis zum Abwinken ;-)

richtig bayrische Fleischplanzerl...so wie sich´s gehört..

2 alte semmeln ( brötchen, wecken)
(keine angst vor Mohn oder Sesam..nei damit)
3 Eier
ca 500 g Hackfleisch gemischt
ca 250 g Hackfleisch Rind
1 Zwiebel fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
etwas Paprika
Semmeln in heissem Wasser einweichen, durch ein Sieb drücken, alle anderen Zutaten zugeben...
so nun mit der einen Hand alles kräftig durchmengen
bis a richtiger Baaats entsteht...
natürlich alles frisch zubereiten ( Salmonellen-Gefahr)
und in der Pfanne gut durchbraten..
Kartoffelsalat,Krautsalat...usw was einem Gefällt..
einige Varianten die ich gerne mal mache...
ein guten Schafskäse in Stückchen schneiden und in das Pflanzerl ein"bauen"...hat was griechisches..mhh lecker..
andere Käsesorten wie Morzalella, oder reifer Chamenbert hat auch was...
eigendlich kann man der Fleischmasse ja viel zumuten, man muss eben ein bisserl testen...
gutes Gelingen und leckeres Mampfen..
....

zur Forumseite