als Mittagessen sehr einfach und schnell zubereitet, äußerst lecker, aber Achtung: ein absoluter Kalorienbomber!
Zutaten pro Person:
150-200 g Spinatnudeln (grüne Nudeln)
150 g gekochter Schinken
1 Becher Schlagsahne (175 ml)
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Parmesan oder anderer Reibekäse.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Drei Eier aufschlagen, das Eiweiß ablaufen lassen (kann anderweitig verwendet werden), die Eigelb gründlich mit der Schlagsahne verrühren. Den Schinken in ca. 1 cm² kleine Stücke zerschneiden und in einer Pfanne anbraten, bis er anfängt braun zu werden. Das Eigelb-Sahne-Gemisch dazugießen, alles gut verrühren, aufkochen und danach unter regelmäßigem Rühren ca. 3 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertig gekochten und abgeschreckten Nudeln auf einen gewölbten Teller geben, die Soße darübergießen und das Ganze mit Reibekäse bestreuen. Guten Appetit!
Als kleine Variation kann man zu der Soße auch Champignons, kleingeschnittene Tomaten u.ä. geben.
Das Ganze ist für den Moment äußerst sättigend, allerdings könnte man kaum eine Stunde später schon wieder ... ;-)
