Rezepte bis zum Abwinken ;-)

Endlich komme ich dann auch mal in mein eigenes Forum *lol*

Also: eine meiner Lieblingstorten ist die Eierlikörtorte. Sie ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach GÖTTLICH!!!!

Man leihe sich:

5 Eigelb
1 Pckg Vanillezucker
200gr gemahlene Mandeln
100gr geraspelte Blockschoki (oder Schoki mit hohem Kakao-Anteil)
1 EL Weinbrand
1 EL Rum
1/2 Pckg Backpulver
80gr Zucker
80gr Butter
alles gut miteinander verrühren

5 Eiweiß mit 1 EL SanApart steiff schlagen, unterziehen

In einer Springform 28cm bei ca 175° 50-55min ausbacken, auskühlen lassen, Boden teilen (Springform mit Backpapier auskleiden!)

ca 1,2l Sahne mit dem Rest der Packung SanApart steif schlagen, den unteren Boden mit ca 0,5l bestreichen, den oberen Teil auflegen, weiter 0,5l Sahne aufstreichen, den Rest der Sahne mit Tülle als Sahnekrönchen rundherum an den Rand geben (Achtung! keine Lücken lassen!!!) Den Eierlikör in die Mitte geben, die Sahnekrönchen mit Schokodekor nach Gusto verzieren. Fertig ;-)

Einen großen Dank an alle, die dafür sorgen, dass unsere Gaumen mit köstlichen Freuden verwöhnt werden können!!!!!!!

zur Forumseite
aber was zum kuckuck ist sanapart???
bin aus österreich, das gibt´s hier nicht!
vielleicht sowas wie sahnesteif?
danke!

zur Forumseite
Sanapart
Hallo Bine!

Sanapart ist tatsächlich so etwas wie Sahnesteif, ist aber nicht so "mehlig" vom Geschmack her und einfacher zu verarbeiten - hält uach länger steif!!!

LG

Stefani

zur Forumseite
hi!
sag ist es auch ohne möglich??
hab nämlich auch schon torten gebacken, wo ich hinterher drauf kam, daß ich das backpulver vergessen hab.
und sie wurde genauso gut...
lg

zur Forumseite
Nachtrag:
Klar gehts bestimmt auch ohne, nur wie lange hält Sahne OHNE steif in irgendeiner Form, wenn sie nicht grad gefroren ist???!?! Backpulver zu vergessen macht rein geschmacklich rein gar nichts, nur wird der Kuchen dann nicht so locker....

LG

Stefani

zur Forumseite