Da ich eigendlich Patisser bin ..manchmal auch Koch und manchmal auch im Service bin hab ich was feines süsses für euch..
da das süsse eher meine Spezialität ist..
Schokoladen Torte (Sacher darf ich sie nicht nennen, obwohl es fast das Orginal vom Hotel Sacher in Wien ist)
200 g Butter
200 g Puderzucker
160 g Eigelb
100 g Eier
250 g dunkle Kuvertüre (mind.60%Kakaoanteil, besser ist höher)
200 g Eiweiss
200 g Mandelgriess
80 g Mehl (Typ 405)
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Apricosenkonfitüre
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für die Glasur
1000 ml Sahne
1000 g dunkle Kuvertüre
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Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen lassen
die Butter, mit der hälfte des Zuckers, schaumig rühren
wenn die Butter zu weissen beginnt, nach und nach die Eier und das Eigelb zugeben..
kräftig aufschlagen
langsam die geschmolzene Schokolade einrühren
das Eiweiss mit dem Rest Zucker zu Schnee schlagen..
den Schnee unter die Butter/Eier Mischung ziehen
und zum Schluss das Mehl und die Mandeln unterheben (mehl und Mandelgriss vorher mischen, so gibt es keine Klümpchen und man muss das Mehl nicht sieben)
in eine Form geben und bei 160°-180° C backen
ca 40min...richtet sich aber nach dem Ofen..
bei der Kuvertüre ist der Bestandteil des Kakaomassengehalts wichtig..
umso höher dieser ist, und um so weniger Zucker enthalten ist, um so hochwertiger ist die Schokolade, und zudem bitterer im Endgeschmack..
also lieber eine Lind mit 70 %, wie eine Milka nehmen*ggg
in derzwischen zeit die Marmelade mit einem schuss Rum oder Wasser aufkochen..
Die Sahne kochen und die Schokolade zugeben, so entsteht eine Glasage, das ist eine Überzugsmasse, die die Torte vor dem austrocknen schützt, und Ihr zugleich noch eine Schokoladige Note gibt..
wenn der Kuchen dann ausgekühlt ist...mit der heissen Marmelade füllen, und mit der Glasur überziehen, und schon hat man ein richtig leckeren, saftigen Schokokuchen, der sicher jede Mühe wert ist...
gutes Gelingen und schokoladiges Mampfen
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