Rezepte bis zum Abwinken ;-)

1/2 Tasse Zucker
1 Dose Milchmädchen
1 1/4 Tassen Milch
125 gr. geschälte Mandeln in Scheiben
4 Eier
********
Eier mit Milchmädchen, Milch und Mandeln im Mixer vermengen.
Den Zucker in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren flüssig werden lassen. Solange weiterkochen, bis er eine klare, bräunliche Farbe erhält. Danach gießt man ihn langsam auf eine feuerfeste Form (ich nehme immer eine leere Keksdose aus Blech). Darauf achten, dass sowohl der Boden als auch die Wände der Form mit Karamel überzogen sind.

Anschließend die Milchmischung in die feuerfeste Form geben.

Deckel auf die Dose, in einen großen Top stellen, der teilweise mit warmem Wasser gefüllt ist (Wasserbad).

1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Erkalten lassen, den Rand mit einem Messer lösen und sofort stürzen.

¡Qué rico!

zur Forumseite