Rezepte bis zum Abwinken ;-)

mhh das ist ja mal ein Forum, wo ich mich richtig auskenne...
Glückwunsch Sydänsuru..
so und zum Anfang schick ich euch mal ein Rezept
wenn Ihr eine Party habt und nicht wisst was Ihr zum Aperol reichen sollt dann hier was sehr leckeres.

Basilikum Aperol
(ca 10 Per.)

1 L trockenen Weisswein
2 Töpfchen Basilikum
ca 200 g Zucker (aber meist nach belieben)
2 Zitronen
1/4 Stange Vanille

Basilikum zupfen, und grob hacken
in ein Gefäss geben und mit Weisswein aufgiessen
Zucker und gehälftete Zitronen dazugeben
die Zitronen in dem Gefäss vorher etwas auspressen
Vanille, auskratzen und dazugeben.
Das ganze ca 6 Tage kühlen und ziehen lassen.
Jeden zweiten Tag umrühren, da sich der Zucker am Boden absetzt.
Dann alles absieben
etwas, das richtet sich auch wieder nach dem Geschmack jedes Einzelnen in ein Glas geben und mit sehr trockenem Sekt oder Champagner auffüllen, mit einem Basilikum Blatt garnieren.
Es sollte ein trockener Sekt sein, da nun ein Sirup entstanden ist, und es sonst zu süss wäre..
gutes Gelingen..
....

zur Forumseite
hast du vielleicht ein echt guuutes VANILLEKIPFERL-REZEPT für mich???
danke!
lg

zur Forumseite