Gebackene Tomaten auf sizilianische Art
Zutaten:
4 – 8 feste, reife Tomaten
Salz
2 EL Olivenöl
¼ Tasse fein gehackte Zwiebeln
½ TL fein gehackter Knoblauch
1 Tasse frische Weißbrotkrumen
4 Anschovisfilets
eine 200 g Dose Thunfisch
3 EL gehackte Petersilie
EL Kapern
6 fein gehackte schwarze Oliven
1 EL geriebenen Parmesan
Den Ofen auf 165 Grad vorwärmen.
Etwa ½ cm von dem oberen Teil
jeder Tomate abschneiden.
Fruchtfleisch und Kerne herausnehmen.
Die Zutaten in einer Pfanne
unter ständigem Umrühren braten.
Die Tomaten damit füllen,
den Parmesan und
ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben,
25 Minuten im Ofen backen.
Mit ein wenig gehackter Petersilie
bestreut anrichten.
Cari saluti, Margitta
