Rezepte bis zum Abwinken ;-)

160 g Reis, 200 g gekochte rote Bohnen (gerne 1 Tag alt), 2 Zwiebeln, 1 Paprika, reichlich Öl, Salz

Zubereitung:
Eine Zwiebel und ½ Paprika in kleine Würfel schneiden und in 3 bis 4 EL Öl anbraten. Den gewaschenen Reis dazugeben und anbraten. Wenn er geröstet ist, mit genügend Wasser (ca. 1½ Tassen für 1 Tasse trockenen Reis) ablöschen und salzen.

Auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verbraucht ist (Eventuell noch Wasser nachgießen, wenn der Reis nicht gar ist).

Den gekochten Reis erkalten und einige Stunden stehen lassen.

Die gewaschenen roten Bohnen kochen, bis sie weich sind, erst dann Salz hinzufügen, weil es sonst noch länger dauert. Die Bohnen abgießen. Sie können (sollten) vor der Zubereitung des Gerichts einige Stunden oder 1 Tag stehen. Das Bohnenwasser nicht weggießen, weil es noch benötigt wird.

Eine Zwiebel und den Rest der Paprika in kleine Würfel schneiden und in 3 bis 4 EL Öl anbraten. Die Bohnen dazugeben, einen Teil mit der Gabel zerdrücken, etwas Bohnenwasser hinzufügen (wegen der Farbe), dann den Reis. Alles gut miteinander vermischen. Dazu können Fleisch oder Spiegelei, Salat und Tortillas gereicht werden.

Vamos a comer.....arroz y frijoles!

Viel Spass mit deiner Seite Syd, sicher werde ich öfter mal reinschauen :).
lg, a.

zur Forumseite