Schwedisch Übersetzungsforum

Mandelpudding
40 gr sötmandel
3 bittermandlar
4 äggulor
50 gr. socker
5 blad gelantin,
3msk. varmt vatten
3 dcl. extra tjock grädde
Beredning: Mandeln skallas, torkas och drives genom mandelkvarn. Äggulorna och sockret röras 20 min., varefter mandeln tillsättes . Gelantinet sköljes, klippes i bitar och upplöses i det varma vattnet. Grädden vispas till bart skum. Gelatinet nedröres smaningom i äggmassan och därefter grädden mycket försiktigt. Massan slas i vattensköljd och sockerbeströdd form och far sta pa is 2-3 tim. När puddingen skall serveras, lossas den fran kanten med en spetsig kniv och uppstjälpes pa flat glasskal med tartpapper. Garneras med frukt eller gelé.

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Hallo Nicole,
Hört sich lecker an ...

40 Gramm süße Mandeln
3 Bittermandeln
4 Eigelb
50 Gramm Zucker
5 Blatt Gelantine
3 Esslöffel warmes Wasser
3 Deziliter extra dicke Sahne
Zubereitung: Schäle und trockne die Mandeln und drehe sie dann durch eine Mandelmühle. Verrühre das Eigelb und den Zucker 20 Minuten lang und füge dann die gemahlenen Mandeln hinzu. Spüle die Gelantine ab, schneide sie in Stücke und löse sie im warmen Wasser auf. Mixe die Sahne zu festem Schaum. Rühre die Gelantine nach und nach erst unter die Eimasse und danach sehr vorsichtig unter die Sahne. Gebe danach die Masse in eine wasserdichte, zuckerbestreute Form und stelle sie für 2-3 Stunden auf Eis. Löse den Pudding zum Servieren heraus, indem du mit einem spitzen Messer an der Kante entlang fährst, und stülpe ihn in eine flache Glasschale, die mit Tortenpapier ausgelegt ist. Du kannst den Pudding mit Früchten oder Gelee garnieren.

Laß' es Dir schmecken.
Gruß
Andreas

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