Italienisch

ero convinta che tu preparassi i dolci di pasta frolla. Ecco la ricetta:
Ingredienti
cioccolato fondente
frutta secca: nocciole, noci, mandorle e pinoli
Esecuzione
-Per l'impasto:
- lavorare insieme con un mixer burro, zucchero, uova fino ad ottenere una crema morbida
- disporre sulla spianatoia la farina setacciata
- amalgamare con la crema di burro
-stendere la pasta un poco alla volta utilizzando sempre la farina

per i dolci con la marmellata
-ritagliare sulla pasta dei cerchietti: uno intero, uno col buco al centro ( io uso un bicchierino da liquore ed un ditale)
- infornare a 160 g.
- lasciarli nel forno finchè sono dorati
- sfornare e velocemente mettere al centro del cerchietto intero un cucchiaino di marmellata diluita con un po'di acqua e con il cognac)
- coprire con il cerchietto bucato
- consumare dopo qualche giorno

per i dolci al cioccolato
-tagliare lo stesso impasto con varie forme
- infornare i biscotti,
- sfornarli e lasciarli riposare per un paio di giorni
- sciogliere il cioccolato a bagno-maria
- intingere nel cioccolato i biscotti senza coprirli tutti
- decorarli con la frutta secca quando il cioccolato è ancora caldo
- lasciarli raffreddare e poi gustarli
Buon lavoro e buona domenica

zur Forumseite
Ich war überzeugt, dass du die Mürbeteigplätzchen machen würdest.
Hier das Rezept:

Zutaten:

Blockschokolade / Kuvertüre
Trockenfrüchte: Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln und Pinienkerne
(Anmerkung der wollemaus: Für ev. Nachbacker: Achtung, hier fehlen die Angaben zu Mehl, Butter, Zucker und Eiern)

Zubereitung:

Für den Teig:

Im Mixer Butter, Zucker, Eier verrühren bis eine weiche Creme entsteht.
Das gesiebte Mehl auf das Backbrett geben und mit der Buttercreme vermischen.
Den Teig nach und nach ausrollen, indem man immer Mehl beifügt.

Für die Marmeladenplätzchen:
Aus dem Teig Kreise ausstechen: einen vollständigen, einen mit Loch in der Mitte (ich benutze ein Likörgläschen und einen Fingerhut).
Bei 160 Grad backen.
Die Plätzchen im Ofen lassen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und auf die Mitte des ganzen Kekses ein Löffelchen mit ein bisschen Wasser und Cognac verflüssigte Marmelade geben. Den Keks mit dem Loch daraufdrücken.
Nach einigen Tagen essen.

(Anmerkung der wollemaus: Bei uns heißen diese Kekse Spitzbuben. Ist also nichts ausschließlich Italienisches - aber lecker!)

Für die Schokokekse:

Den gleichen Teig mit verschiedenen Förmchen ausstechen.
Die Kekse in den Ofen geben.
Nach dem Backen die Kekse ein paar Tage ruhen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad auflösen.
Die Kekse in die Schokolade tunken, ohne sie komplett zu bedecken.
Mit Trockenfrüchten/Nüssen dekorieren, solange die Schokolade noch warm ist.
Abkühlen lassen - dann kann man sie essen.

Gutes Gelingen und einen schönen Sonntag.
  
zur Forumseite
passt ja wunderbar, nochmals Danke - Hj
  
zur Forumseite
liebe Wollemaus,

Linzer Augen sind das !

liebe Gruesse:-)
  
zur Forumseite