Das ist die Antwort auf Beitrag 21803236

Tschechisch Übersetzungsforum

Merkmal einer warmen Mahlzeit, Zubereitung , Beschreibung des Anrichtens auf dem Teller (Serviervorschlag)
Der gebratene Kaninchenschenkel auf Zwiebelsoße mit Wein hat den typischen Geschmack der
verwendeten Zutaten und ein angenehmes Aroma.
Der Schenkel ist mit Speck gespickt, dadurch und durch den Wein ist er nicht trocken.
Der Schenkel ist goldgelb gebraten, als Beilage reichen wir Kraut mit Zwiebeln, das zusammen mit dem Kaninchen und einem Topfknödel (Semmelknödel) gebraten ist.
Zubereitung: Zwiebel in Streifen schneiden, mit Öl in einen Topf geben und glasig braten.
Inzwischen waschen wir den Schenkel ab und spicken ihn mit dem Speck, salzen und pfeffern ihn.
Die glasigen Zwiebeln kommen in die Bratpfanne, darauf legen wir den Schenkel, dazu ein
Lorbeerblatt, Pimentkörner und streuen den Rest der Zwiebeln darüber. Wir übergießen ihn
mit Weißwein und etwas Öl, stellen die Pfanne in die Röhre und braten. Während des
Bratvorgangs übergießen wir den Schenkel immer wieder mit Wein.
Beschreibung des Anrichtens auf dem Teller: Der auf Wein gebratene Kaninchenschenkel wird
auf den Teller gelegt. Als Beilage legen wir einen Bogen aus Semmelknödelscheiben und daneben
ein Häufchen von Zwiebelkraut (Krautsalat). Zum Schluss übergießen wir den Schenkel
mit etwas Wein-Bratensoße, die beim Braten entstand.


Dobrou chuť. Hrnečkový knedlík se nedá přeložit. Známe jenom houskové knedliíky = Semmelknödel

zur Forumseite