Das ist die Antwort auf Beitrag 21785029

Serbisch

Zutaten:
1 kleines Hähnchen (bis 1 kg), 1 Bund Suppengrün, etwas Sellerie, 1 ganze Zwiebel, etwas Lorbeer, Gewürz (Würze), Öl, 1 Eigelb und etwas Milch oder saure Sahne, Limonensaft.

Das Hühnchen in Stücke schneiden, diese waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebel kleinhacken und mit etwas Öl in einen entsprechendes Topf geben.
Das gesäuberte und in Würfel bzw. Scheiben geschnittene Suppengemüse (Karotte, Pastinake, Knollensellerie) sowie die Sellerie hinzugeben.
Anschließend das Fleisch dazugeben und alles durchdünsten (etwa 10 Minuten), mit 1 Kochlöffel (= Esslöffel) Mehl bestreuen und mit ca. 3 l Wasser aufgießen, ½ Lorbeerblatt zugeben (wer keinen Lorbeer mag, kann ihn auch weglassen).
Sobald die Suppe kocht, auf kleine Flamme zurückdrehen, so dass sie nur noch köchelt.
Wenn das Fleisch und das Gemüse gar sind, nach Geschmack salzen und würzen/mit Würze abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Das Eigelb mit 100 ml Milch oder ½ Becher saurer Sahne verquirlen und in die Suppe geben.
Die Suppe mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Man kann die Suppe entweder gleich mit dem Limonensaft säuern oder er kann auch - je nach Geschmack - erst auf dem Teller hinzugegeben werden.



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