Bulgarisch

Beitrag ist vom 19.12.

Nusshäufchen:
200g Zucker
200g Nüsse
3-4 Eiklar oder mehr
Eiklar sehr steif schlagen und mit 1 Packerl Vanillezucker süßen,den Zucker in die Masse geben und alles schaumig schlagen;zuletzt die Nüsse oder Mandeln dazurühren.die Masse mit einem Löffel auf Backblech setzen in form kleiner häufchen und in die Mitte eine Nusss geben.
alles bei 150- 170 Grad ca.20-25 Minuten backen.

Spanisches Weihnachtsgebäck:
200gMehl
200g Mandeln
200g Staubzucker
200g Butter
5 Dotter
1Packerl Vanillezucker
1Prise Salz
1/2 Kaffelöffel Zimt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem weichen Teig verkneten. 1Std. kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen.In die Mitte kommt eine Mandel.
Bei ca.150 Grad ca.25 Minuten backen.

Vanillekipferl:
300g Mehl
100g Nüsse nach wahl
70g Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g weiche butter
zum Wälzen:
150g Staubzucker
1-2 P. Vanillezucker
aslle zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer und dem Knethaken verkneten;1 Std kalt stellen;Den Teig zu einer Rolle formen un Kipferl daraus formen und backen; die noch heißen Kipferl in der Mischung aus Zucker und Vanillezucker wälzen.
Backzeit:
ca.160 Grag und 10 Minuten!!!
Gutes Gelingen

zur Forumseite
Orehovi skalichki

200g zahar
200g orehi
3-4 beltyci
Beltycite se razbivat na snjag i se podslazhdat s 1 paketche vanilija. Zaharta se dobavja i se razbiva na pjana; nakraja se dobavjat i orehite ili bademite. Smestta se izsipva s pomoshtta na lyzhica vyrhu tavichkata vyv formata na skalichka,a po sredata se slaga po edna jadka. Peche se na 150-170 gradusa okolo 20-25 minuti.

Ispanski koledni sladki:

200g brashno
200g bademi
200g pudra zahar
200g maslo
5 zhyltyka
1 paketche vanilija
1 shtipka sol
1/2 kafena lyzhichka kanela
Vsichki systavki se izsipvat v kupa i s pomoshtta na pristavkata za mesene na miksera se zamesva meko testo. Ostavja se da prestoi 1 chas na studeno.
Ot testoto se oformjat malki topcheta i se postavjat vyrhu tavichkata na razstojanie edno ot drugo. Po sredata se slaga po edin badem.
Peche se na 150 gradusa okolo 25 minuti.


Vanilovi polumeseci

300g brashno
100g jadki po izbor
70g pudra zahar
1 Pk. vanilija
250 g meko maslo
Za ovalvaneto:
150g pudra zahar
1-2 P. vanilova zahar
Vsichki systavki se izsipvat v kupa i se omesvat na testo s pomoshtta na pristavkata na miksera. Ostavja sse da prestoi na studeno 1 chas. Testoto se oformja kato prychka, narjazvat se filiiki i se oformjat kato polumeseci i se pekat; vse oshte goreshtite polumeseci se ovalvat v smestta ot zahar i vanilija.
Peche se 10 minuti na 160 gradusa

zur Forumseite