Beitrag ist vom 19.12.
Nusshäufchen:
200g Zucker
200g Nüsse
3-4 Eiklar oder mehr
Eiklar sehr steif schlagen und mit 1 Packerl Vanillezucker süßen,den Zucker in die Masse geben und alles schaumig schlagen;zuletzt die Nüsse oder Mandeln dazurühren.die Masse mit einem Löffel auf Backblech setzen in form kleiner häufchen und in die Mitte eine Nusss geben.
alles bei 150- 170 Grad ca.20-25 Minuten backen.
Spanisches Weihnachtsgebäck:
200gMehl
200g Mandeln
200g Staubzucker
200g Butter
5 Dotter
1Packerl Vanillezucker
1Prise Salz
1/2 Kaffelöffel Zimt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem weichen Teig verkneten. 1Std. kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen.In die Mitte kommt eine Mandel.
Bei ca.150 Grad ca.25 Minuten backen.
Vanillekipferl:
300g Mehl
100g Nüsse nach wahl
70g Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g weiche butter
zum Wälzen:
150g Staubzucker
1-2 P. Vanillezucker
aslle zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer und dem Knethaken verkneten;1 Std kalt stellen;Den Teig zu einer Rolle formen un Kipferl daraus formen und backen; die noch heißen Kipferl in der Mischung aus Zucker und Vanillezucker wälzen.
Backzeit:
ca.160 Grag und 10 Minuten!!!
Gutes Gelingen
