Wenn du den Salat nicht anmachst, schmeckt er nach nichts.
Was ist deine Lieblingssalatsoße (oder, eigentlich gebräuchlicher: dein Lieblingssalatdressing)? Für mich ist es Sonnenblumenöl mit ZitroneNsaft gewürzt mit Salz und Pfeffer.
"Anmachen" solltest du nur bei Salaten verwenden. Bei einem Reis- oder Nudelsalat wäre es also ok.
Bei einem heißen Pastagericht würde ich aber lieber "würzen" sagen.
ich würze meine Nudeln nicht mit einer Soße, denn eine Soße ist kein Gewúrz, sondern Teil des Nudelgerichts.
Gewürze sind Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat.....
Ich würde sagen: Welche Soße machst/isst/servierst/bereitest (...)zu du zu den Nudeln/Tortellini?
Grazie. così abbiamo scoperto alcune differenze di vocabolario tra italiano e tedesco. In italiano si può dire
"Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al dente"
vgl.
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-spaghetti_al_sugo_di_merluzzo.html
auf deutsch. 1) die spaghetti mit dieser Sauce mischen.
Danke!
super! Ich weiss es nicht wieviele Ausländer könnten den satz richtig übersetzen. Die Phrase erscheint leicht, aber sie ist in Wiklichkeit nicht so leicht.