für 8 Personen
150g Zartbitterschokolade bzw kuvertüre
2 STk Eigelb
1 STK GANZES Ei
(1 EL Rum/ cognac)
1 Päckchen Vanillinzucker
2 STK Eiweiß + 1 EL Zucker
300 g Schlagsahne, steif feschlagen
Die schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel im Mäßig heißen Wasserbad gemütlich schmelzen lassen.
( Dabei darauf achten dass auch alles schmilzt, kleine stückle bekommt man später nicht mehr aus der mousse! )
Währenddessen:
Den schlagrahm steifschlagen
und das Eiweiß mit dem zucker ebenfalls steifschlagen
Wenn die schoki geschmolzen ist mit einem schneebesen Vanilinzucker, Eigelb + das ganze ei zu einer gleichmäßigen (homogenen) Maße rühren und aus dem wasserbad nehmen.
in die warme schokimaße den Eischnee und die schlagsahne unterheben mit dem schneebesen.
Sanft mit dem schneebesen durch die mousse rühren um alles gleichmäßig zu vermengen.
Anschliessend in eine kalt ausgespülte (glas) schüssel geben und in den kühlschrank stellen und nur noch warten bis die mousse fest wird :-))
