Grüssle, ich würde gerne darum bitten diese kochanleitung zu übersetzen.Es handelt sich um
Mladi grah sa paradajzom, meine übersetzung ist etwas wirr. danke
Način pripreme
Sipajte u šerpu vode, posolite, kad provri stavite u vodu grah, luk i paradajz i pobiberite.
Kad bude kuhan, pospite ga sitno sjeckanim peršunovim listom i vrelim uljem u koje ste sipali malo crvene paprike.
Ps: Weiß jemand wo ich eine emailadresse mit der endung .ba herbekomme? thx
Zubereitung:
Füllen Sie einen Topf mit Wasser, salzen Sie es, wenn es stark zu sieden beginnt, fügen Sie die Bohnen, die Zwiebel und die Tomaten hinzu und pfeffern Sie das Ganze.
Wenn er gekocht ist,übergießen Sie ihn mit kleingehackten "...." blättern und heißem Öl, in welches Sie etwas rote Paprika gegeben haben (zuvor)
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Leider kenne ich diese Blätter nicht-aber zum Glück sind wir ja hier nicht allein-da hilft bestimmt noch wer- Kräuterkunde, aber ich tippe auf ganz etwas simples,.. ^^ wie du siehst verwende ich keine bei Grah.
Also das Rezept ist ja einbisschen waage- hier noch kleine Tipps:
Ich brate immer vorher die Zwiebeln an (evtl. auch noch mit Suho meso- "getrocknetes Fleisch" (speckähnlich), dann lösche ich das Ganze mit Wasser ab.
Die rote Paprika meint Edelsüßes Paprikapulver, tipp:
hier steht nur beifügen, ich kenne es jedoch so, dass in einer Seperaten kleinen Pfanne Öl stark erhitz wird und anschließend die Paprika beigeben wird (wirft Blasen und dickt ein) und diese dicke Flüssigkeit in den Topf kommt (gibt eine eigene Geschmacksnote und verhindert auch Klumpenbildung Pulver-Wasser.)
Falls du gr. Mengen kochst, kann man auch noch etw. Mehl mit zum Öl in die Pfanne geben, damit der Grah auch wirklich schön sämig wird und nicht zu dünn.
und am besten mit frischer Pogaca servieren ;)
cao alithia !
hvala! werd des heute gleich mal testen.
ich vermute dass es sich be dem getrockneten fleisch um Rauchfleisch handelt (Rind), hab da irgentwo mal was gelesen.
Kennst du nen bosnischen email anbieter?
Ja da hast du recht, es ist geräuchert, manche nehmen auch sucuk-ist halt geschmackssache- muss ja nicht sein-schmeckt auch so lecker! Aber ich glaub da könnte man sich mit dem einen oder anderen bos. Mann streiten, wenns ums fehlende Fleisch geht ;)
Nein leider kenn ich keinen bos. email-anbieter..
Aber ich frag dir mal nach, viell. weiß da wer was..
Aja und das oben war die Petersillie die mir fehlte -ich wusste es ganz simple ;)
pozz i priatno :-)
Alithia
Griaß di Alithia, nochmal hvala für deine kochtipps, hat mir super gschmeckt. ich hab gleich soviel gegessen dass dr Ranza gspannt hot :-))
(höchstes schwäbisches lob für essen)
falls du noch mehr gute gerichte hast kannst mir bei gelegnheit mal sagen. Pita hab ich schon mal gemacht, war auch super lecker.
Bei dem fehlenden Fleisch haben glaub die bosnischen mit den schwäbischen u bayrischen Männern viel gemeinsam :-)
Pfüati!!
Bei ebay gibt es einen Metzger (edelfleisch-shop) der Goveda Rebra, Prsut, Sukuk und so weiter anbietet. Mein Mann ist sehr wählerisch was seine Fleischauswahl betrifft - er ist halt Bosnier (hahaa) - war aber begeistert von dem Geschmack......
Liebe Grüße
Danny
hi danny, danke für den tipp- klingt interessant- sucuk goes ebay hehe ;) muss ich mal nachschauen, ich hab zum glück hier "in der nähe" einen fleischer der bosnier ist und da alles hat. Aber wenn die qualität so gut ist, wie du sagst, muss ich mal nachschauen- danke!!!
spart man sich den sprit und zeit ;)
liebe grüße
alithia