Tschechisch Übersetzungsforum

kann mir bitte einer das Rezept übersetzen? ich möchte meine Freundin Sonntag mit einem leckeren Cz Essen überraschen, ich kann gut kochen, doch muss ich alle Zutaten und Mengen kennen, Danke Danke im Vorraus!! Dirk
Suroviny:
Suroviny:
600 g hovězí svíčkové
50 g uzené slaniny
sůl
černý pepř
40 g tuku
1 cibule
8 dkg mrkve
5 dkg petržele
5 dkg celeru
masový vývar
bobkový list
2 kuličky nového koření
40 g hladké mouky
2 1/2 dl kysané smetany
cukr
citrónová šťáva

Postup:

1. Odleželou svíčkovou odblaníme, přišpikujeme proužky uzené slaniny, osolíme, opepříme a osmahneme v rozpáleném tuku ze všech stran a odložíme do tepla.
2. Na témže tuku zpěníme nadrobno nakrájenou cibuli, přidáme očistěnou a nakrájenou zeleninu, osmahneme a podlijeme masovým vývarem.
3. Potom přidáme osmahnuté maso, bobkový list a celé nové koření, přikryjeme a dusíme ve vyhráté troubě doměkka.
4. Měkké maso vyjmeme, šťávu zahustíme moukou a povaříme ještě asi 20 minut.
5. Připravenou omáčku protřeme se zeleninou přes síto, přilijeme smetanu a podle chuti osladíme a okyselíme citrónovou šťávou. Pro lepší barvu můžeme přidat zkaramelizovanou lžičku cukru.
6. Maso nakrájíme na plátky, podáváme s houskovým knedlíkem, plátkem citrónu a brusinkami.

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"Zutaten:

600 g Rinderfilet
50 g Räucherspeck
Salz
schwarzer Pfeffer
40 g Fett
1 Zwiebel
80 g Karotten
50 g Petersilie
50 g Sellerie
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
40 g feines Mehl
2 1/2 dl saure Sahne
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:

1. Abgelegenes Filet häuten, mit Räucherspeckstreifen spicken, salzen, pfeffern, im erhitzten Fett von allen Seiten anbraten und warm stellen.

2. Im selben Fett klein geschnittene Zwiebel anschwitzen, gereinigtes und geschnittenes Gemüse zugeben, anbraten und mit Fleischbrühe untergießen.

3. Danach das angebratene Fleisch, Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen, anschneiden und in vorgewärmter Backröhre gar dünsten.

4. Gares Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl andicken und noch zirka 20 Minuten köcheln.

5. Vorbereitete Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, Sahne zugießen, nach Geschmack süßen und mit Zitronensaft ansäuern. Für bessere Farbe TL Karamelzucker dazu.

6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Semmelknödeln, Zitronenscheiben und Preiselbeeren servieren."

LG - Thom

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Zutaten: 600 g Rinderlende (oder Ähnliches), 50 g geräucherter Speck, Salz, schwarzer Pfeffer, 40 g Fett, 1 Zwiebel, 80 g Karotten (Möhren), 50 g Petersilie, 50 g Sellerie, Fleischbrühe, Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, 40 g feingemahlenes (glattes) Mehl,
250 ml saure Sahne, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:
1.Das abgelagerte Fleisch wird enthäutet, mit Streifen des geräucherten Specks gespickt, gesalzen, gepfeffert, in heißem Fett von allen Seiten angebraten und dann heiß gelagert.
2. Im gleichen Fett wird die feingeschnittene Zwiebel angedünstet, danach das gesäuberte und geschnittene Gemüse zugegeben, angebraten und Fleischbrühe zugegossen.
3. Jetzt wird das angebratene Fleisch, das Lorbeerblatt und die ganzen Pimentkörner dazugegeben. Abgedeckt wird das Ganze im heißen Rohr weichgedünstet.
4. Das weiche Fleisch wird herausgenommen, der Saft mit dem Mehl verdickt und noch 20 Minuten aufgekocht.
5. Die so zubereitete Soße wird mit dem Gemüse durch ein Sieb gedrückt, die Sahne zugegossen, nach Geschmack gesalzen und mit Zitronensaft gesäuert. Zur Erzielung einer besseren Färbung kann ein Teelöffel karamellisierten Zuckers zugegeben werden.
6. Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten. Dazu werden Semmelknödel serviert sowie Preiselbeeren und Zitronenscheiben.

Persönliche Anmerkung: Anstelle des Siebes nehme ich gerne einen Stabmixer.
LG Horni

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vielen vielen vielen Dank euch beiden!!!
Habe bereits alle Zutaten gekauft und werde Sonntag morgen anfangen zu kochen.

Danke noch mal an euch Beiden, sehr nett,

Grüße Dirk

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