Meinst du Kon'nyaku(Teufelszunge)? (konyaku bedeutet Verlobung)
Dann musst du das zuerst in leicht gesalzenem Siedewasser einige Minuten kochen, um Herbheit wegzuschaffen.
Erst danach kannst du das als Zutat bearbeiten.
Was sagst du dazu?
http://www.lifeinjapan.de/konnyaku-konjac-gebratenes-wurzelgemuese/
Ich meine Konyaku, das ist eine Wurzel, die so geleeartig zu kaufen ist. so ein rechteckiges Packerl. Jedenfalls riecht das fischig, obwohl es neutral sein sollte laut Verkäufer. Ich habe es in der Sauce gekocht mit Currysauce und Wasser, aber es ging nicht weg.
Du meinst also Konjakwurzel(konnyaku-imo),
die Knolle der Teufelszunge, aus der Konnyaku hergestellt wird.
Die Konjakwurzel ist gewöhnlich auch noch nach Kochen ungenießbar,
weil sie giftige Bestandteile, wie Trimethylamin usw. enthält,
das wahrscheinlich bei dir den fischigen Geruch verursachte.
Wenn ja, empfiehlt es sich nicht, das unmittelbar zu essen.
Siehe zum Beispiel:
http://www.youtube.com/watch?v=WS30x0wOUfU
http://www.zeitaku.jp/connyaku/make/how_make1-2.htm
Oder bei Google gibst du im Eingabefeld durch Kopieren und Einfügen こんにゃくの作り方 ein, wonach du einen Link aus dem Suchergebnis wählst, dessen Übersetzung ins Deutsche du wünschst.
Warte dann für Gott weiß wie lange, bis ich mit der Übersetzung dafür fertig bin und sie poste.