tja, das hab ich befuerchtet. Ich wohn temporaer in Logroño - und nein, das ist nicht DER Tourismusmagnet fuer deutschsprachige Gaeste. Ich kann den Teig herstellen, hab allerdings nicht soviel Zeit mit meinen "alumnos", werde also wohl auf ein anderes Rezept ausweichen muessen :(
...und ich schaetze auf Powidl, Ribiselmarmelade, Topfen oder Majoran habe ich auch wenig Chance? Zumindest habe ich das in den Supermaerkten noch nicht entdeckt.
Vielleicht hat jemand einen Tipp?
RIBISEL = Johannisbeere? Die kann man finden, zumindest habe ich sie in Madrid schon gesehen. Darauf, dass du solche Produkte in Logroño findest, wuerde ich lieber nicht wetten.
Majoran gibts auch in grossen Supermaerkten. Relativ sicher auch bei MACRO oder anderen C+C-Maerkten.
Zwetschgenmarmelade habe ich auch schon gesehen ;-), ansonsten was von Muttern schicken lassen.
Deutschen Quark (Topfen?) (deutschsprachig konnte ich schlecht schreiben) gibts bei ALDI in Spanien. Der, dens bei LIDL gibt, eignet sich nicht zum Backen.
Ansonsten habe ich ihn auch schon bei Alcampo oder Carrefour gesehen - in dem Teil des Kuehlregals, in dem die auslaend. Produkte stehen. Die hat nicht jeder Laden - nur die, die auch Zulauf von Auslaendern u./o. Touristen haben - was ja besonders die Regionen Madrid oder BCN betrifft.
Richtige Hefe (keine Trockenhefe) gibts uebrigens bei Mercadona.
Gelegen wuerde mir Carrefour kommen, Alcampo hab ich auch einen, aber am andern Ende der Stadt. (Sonst gibts einen Haufen Eroski hier, aber der hat keine riesen Auswahl)
Topfen/Quark zum Backen habe ich nie gesehen. (Genausowenig wie Majoran, aber da schau ich nochmal bei Carrefour) Auf Vanillezucker und Mohn hoffe ich da schon bessere Chancen zu haben.
Von wegen Hefe (Germ ;) In Spanien kennen sie nur den Ausdruck "levadura", wenn ich richtig liege - sie haben keinen speziellen Ausdruck fuer frische Hefe?
lg
ps. danke dass dich durch das Oesterreichisch durchgekaempft hast ;)
Festen Quark wie gesagt: ALDI (aber den gibts wohl bei euch nicht, kannst du aber googlen.)
Vanillezucker...oh oh, gabs in Madrid gar nicht, habe ich dann in Barcelona bei Lidl gefunden. Ansonsten Fehlanzeige.
Mohn? Noch nie gesehen, importiere ich immer.
Hefe ist levadura und oftmals ist das nur Backpulver. Will man richtige Trockenhefe, sollte man nach levadura de pan schauen.
Frische Hefe habe ich - wie gesagt - nur bei Mercadona gefunden. Dieses Geschaeft gibts aber bei euch gar nicht, sah ich gerade.
Eroski bietet gar nichts an typ. auslaend. Produkten an, zumindest nicht die hier in der Ecke von Barcelona.
ALDI: www.aldi.es / empresa / supermercados más próximos: ALDI VIANA Logroño
Parque Comercial Las Cañas - Nave 2
31230 Viana (Navarra)
LIDL: www.lidl.es:
C/ Duquesa de la Victoria, 46 - 48
26003 Logroño/Duquesa de la victoria
Horario de apertura:
Lu. - Sa. 09:15-21:15 h.
C/ General Vara de Rey 63-65
26002 Logroño/Vara de Rey
Horario de apertura:
Lu. - Sa. 09:15-21:15 h.
Hei!
Wegen der Mohnfrage werde ich wohl in ein Spezial-Geschaeft gehen muessen, wie mir mein Chef empfohlen hat. Hier kennen sie naemlich gerade mal das Wort "Mohn". Damit fallen Mohnnudeln, Waldviertler Mohnzelten, Germknoedel (Dampfnudeln) mit Mohn, Mohnschnecke, Mohnkipferl und einiges mehr wahrscheinlich aus.
Ich dachte mir auf Gulasch und Linzer Augen auszuweichen, weil das relativ schnell zuzubereiten ist. (Fuer zweiteres hab ich sogar eine Marmelade mit Ribiselanteil bei Carrefour gefunden - Juhuu!)
Fuer Dampfnudeln brauch ich aber auch frische Hefe... und mit saurer Powidl-Fuellung hab ich hier sicherlich Pech gehabt.
Viana ist mir nur fuer einen Einkauf bei Aldi dann doch zu weit ;) aber ich schau mal bei Lidl vorbei, danke.