La piazza
don chisciotte
.
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DE
ZH
15.12.2008
Panettoneküchlein
mit
Gewürzclementinen
Zutaten
Panettoneküchlein
(
4
Pers
.):
130
g
Panettone
70
g
weiße
Kuvertüre
100g
weiche
Butter
Butter
für
die
Förmchen
,
zimmerwarm
50
g
Zucker
Zucker
für
die
Förmchen
2
Eier
3
Eigelb
50
g
Mehl
Puderzucker
zum
Bestäuben
Vanille
-
oder
Schokoladeneis
Zutaten
für
Gewürzclementinen
(
4
Pers
.):
12
Clementinen
400
ml
Orangensaft
100g
Zucker
4
cl
Orangenlikör
1
Gewürznelke
1
halbe
Zimtstange
1
Sternanis
1
Pimentkorn
1
halbe
Vanilleschote
1
TL
Speisestärke
Zubereitung
Gewürzclementinen
:
Den
Zucker
in
einem
Topf
goldgelb
karamellisieren
lassen
.
Mit
Orangensaft
ablöschen
,
die
Gewürze
und
ausgekratztes
Vanillemark
und
Schote
dazugeben
.
Alles
langsam
um
die
Hälfte
einkochen
lassen
.
Die
Speisestärke
mit
dem
Grand
Marnier
anrühren
,
in
die
Flüssigkeit
geben
und
einmal
mit
aufkochen
lassen
.
Die
Flüssigkeit
nicht
weiter
kochen
lassen
.
Die
Clementinen
filieren
und
in
eine
Schüssel
geben
.
Mit
dem
noch
heißen
Fond
übergießen
.
Zubereitung
Panettoneküchlein
:
Panettone
in
kleine
Würfel
schneiden
.
Dann
die
Kuvertüre
fein
zerkleinern
und
im
Wasserbad
bei
max
.
60
°C
schmelzen
lassen
.
Die
Butter
in
der
Küchenmaschine
schaumig
schlagen
,
nach
und
nach
den
Zucker
einstreuen
.
Eier
und
Eigelbe
hinzufügen
.
Die
Kuvertüre
langsam
einlaufen
lassen
.
Das
Mehl
in
die
Teigmasse
sieben
und
mit
den
Panettonewürfeln
vorsichtig
unterheben
.
Vier
Souffléförmchen
(
ersatzweise
Muffinförmchen
)
mit
Butter
einpinseln
und
mit
Zucker
ausstreuen
.
Die
Panettonemasse
hineingeben
und
im
vorgeheizten
Ofen
bei
175°C
15
-
18
Minuten
backen
.
Zum
Anrichten
die
Panettoneküchlein
aus
den
Förmchen
auf
einen
Teller
stürzen
und
mit
Puderzucker
bestäuben
.
Die
Gewürzclementinen
dazu
anrichten
und
mit
einer
Kugel
Eis
garnieren
.
Cornelia
Poletto
und
Giovanni
di
Lorenzo
wünschen
guten
Appetit
!
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mars
.
.
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Re:
Panettoneküchlein
mit
Gewürzclementinen
Buongiorno
Fabio
,
das
ist
ja
eine
Überraschung
....:)))
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